Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.01.2017 • 14:20

«Пакет Яровой» не отменят, но существенно изменят

Экспертная рабочая группа федерального уровня под председательством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова отклонила интернет-петицию об отмене антитеррористического «пакета Яровой», которая набрала 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы.

Напомним, что петиция была опубликована в середине лета 2016 года на сайте РОИ и за полтора месяца набрала 100 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения на федеральном уровне.

Эксперты рабочей группы посчитали, что целесообразнее не отменять «пакета Яровой», а доработать его — снизить объем хранимых данных, ввести поэтапную реализацию в части хранения данных и провести пилотный проект по его реализации на определенной территории страны.

Подписчики петиции настаивали на том, что антитеррористический «пакет Яровой» противоречит Конституции РФ и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. По мимо всего его реализация требует огромных денег и может привести к банкротству многих компаний, что повлечет снижение доходов государства от получаемых налогов.

Минкомсвязь предлагает с целью минимизации затрат операторов связи на первом этапе реализации антитеррористического «пакета Яровой» исключить хранение избыточной информации, а именно интернет-видео, IPTV и ряд других видов данных, обеспечивающих до 80% трафика.

Минкомсвязь так же предлагает поэтапное «углубление» хранения информации — сначала внедрить срок хранения до двух недель, затем - до месяца, потом - до двух месяцев и дальше уже переходить к полугоду.

Вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов предложил провести пилотный проект по реализации «пакета Яровой» на определенной территории страны.

Экспертная рабочая группа подготовила для правительства РФ рекомендации по дальнейшей работе с антитеррористическим «пакетом Яровой» — провести дополнительную оценку технических, организационных, финансово-экономических и социальных аспектов применения норм антитеррористического «пакета Яровой» и учесть позицию экспертной рабочей группы при подготовке соответствующих нормативных правовых актов.

Напомним, что в июле 2016 г. президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой», который вступит в силу с 1 июля 2018 г. Но до сих пор еще не представлены данные, которые четко будут определять, какую информацию хранить, в каком формате, в какой срок и за счет каких технических решений.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei