Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.01.2017 • 10:25      426

Роскомнадзор изучил покрытие услугами мобильной связи федеральные автотрассы

Роскомнадзор обнародовал результаты исследования покрытия услугами мобильной связи в 2G и 3G сетях тридцати магистральных автодорог федерального значения. Общая протяженность трасс, по которым производились замеры, составляет 27 689 км.

Подводя итоги ведомство отмечает, что в целом на 16 дорогах из 30 полное покрытие услугами мобильной связи обеспечивается хотя бы одним из операторов. Лучшие показатели были отмечены в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах.

Лидером стал ПАО «МегаФон», обеспечив устойчивой связью 95,1% протяженности всех трасс. ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) занимают уверенное второе место - 94%. На третьем месте расположилось ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») - 91,5%. Четверку замыкает Tele2 (ООО «Т2 РТК Холдинг») - 81,3%.

По итогам IV квартала 2016 г. наименьшее покрытие услугами мобильной связи у МТС было зафиксировано на трассе М-54 «Енисей» - от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией - 54,6%. Также на этой трассе наименьшее покрытие связью и у «МегаФона» - 65,1%.

«ВымпелКом» и Tele2 не смогли обеспечить услугами мобильной связи трассу М-56 «Лена» - от Невера до Якутска. Покрытие по этому направлению компании обеспечивают на 28,8% и 2,2% соответственно.

Анна Айбашева, пресс-секретарь ПАО «ВымпелКом»:

«Компания постоянно развивает сеть, придерживаясь «умного» планирования, и намерена делать это и в дальнейшем. В инвестиционной программе мы в том числе учитываем необходимость непрерывной связи между населенными пунктами и улучшаем доступность на тех участках дорог, где это целесообразно и востребовано нашими абонентами. В частности, в 2016 г. мы улучшили покрытие автодорог до Черноморского побережья, а также осуществили частичное покрытие трассы М-11. В 2017 г. мы планируем продолжить улучшать покрытие на трассе М-11, а также ряде автомобильных дорог Дальнего Востока, включая трассы Хабаровск - Лидога - Ванино, участок Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, и трассы М-60, участок Седанка - бухта Патрокл».

Несмотря на то, что очевидно на некоторых трассах практически полностью отсутствует связь одного из операторов, что по пути следования практически на каждой федеральной трассе абоненты зачастую «теряют» сигнал не только в 3G сетях, но и даже в 2G, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отмечает, что ведомство довольно проведенными операторами мобильной связи работами по улучшению покрытия услугами связи магистральных автодорог федерального значения в 2016 г.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet