Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.12.2016 • 17:10      496

«Атлас» выходит за Российские границы

Российский виртуальный оператор мобильной связи «Атлас» с 2017 года планирует начать работу в странах СНГ и Европы, в России оператор работает с начала 2016 года.

По факту «Атлас» работает на сети full MVNO-оператора SIM SIM (ООО «Сим Телеком», 50,2% которого принадлежит ПАО «ВымпелКом»). Но, на самом деле «Атлас» сложно назвать чисто виртуальным оператором, это скорее накопительная программа «бонусов» для оплаты сотовой связи, а точнее их обмена на рубли на счёте одного из операторов связи.

Схема проста — абоненты совершают покупки у партнеров «Атласа», те, в свою очередь, платят деньги за это оператору, из которых 30% он забирает себе, а остальные в виде бонусов зачисляет абоненту, который и сделал заказ у этого партнера.

1 декабря на мероприятии под названием «MVNO: новые массовые и нишевые операторы в России» основатель компании «Атлас» Евгений Гордеев заявил, что в I квартале 2017 г. компания планирует выйти на рынок СНГ. Оказывать свои услуги оператор планирует сперва в Белоруссии, Украине и Казахстане, а в дальнейшем начать работать в странах Европы. На данный момент «Атлас» ведет переговоры с иностранными операторами по работе на их сети. С кем именно ведет переговоры компания, Евгений Гордеев не уточнил.

В планах компании выпустить специальные SIM-карты, которые будут работать в роуминге в 116 странах.

Гордеев так же отметил, что в России на данный момент в очереди за SIM-картами стоит 150 тыс. человек из нескольких городов России, включая Москву, где у оператора уже насчитывается несколько тысяч абонентов. Напомним, что сим-карты в Москве «Атлас» начал продавать 8 ноября 2016 г.

В Москве у оператора всего три пункта выдачи сим-карт, и как отметил Гордеев, в планах компании нет задач по сотрудничеству с федеральными ритейлерами, и по всей России пока планируется открыть всего 10-20 точек продаж.

Виталий Солонин, руководитель департамента беспроводных технологий J'son & Partners Сonsulting:

«В целом эта модель не нова. Например, несколько лет назад осуществлялась попытка запуска в Москве и Московской области MVNO-проекта «Аллё», в основе которого была идея интеграции с накопительной системой баллов для постоянных покупателей, участвующих в программах лояльности. Предполагалось, что, оплачивая покупки при помощи дисконтной карты, абонент сможет получать бонусы на услуги сотовой связи. Но проект «Аллё» так и не «выстрелил». Есть опасения, что «Атлас» может повторить его судьбу».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei