Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.11.2016 • 11:30

Tele2 первой среди российских операторов открыла паблик-аккаунт в Viber

Tele2 первым из «большой четверки» сотовых операторов запустил сервис для взаимодействия с клиентами в мессенджере Viber.

Теперь абоненты компании, активно пользующиеся набирающим всё большую популярность мессенджером, смогут быстро онлайн получать консультации службы поддержки Tele2 в личном чате. Там же всегда оперативно можно узнать последние новости компании и изменения в тарифных планах.


Специалисты Tele2 отмечают, что среднее время ожидания ответа на вопрос абонента составляет около 30 секунд. А в будущем, с целью расширения формата взаимодействия с клиентами Tele2 планирует запустить чат-бота, который поможет клиентам проверить остаток на счете, сменить тариф, активировать или отключить услуги.

Ольга Галушина, пресс-секретарь Tele2:

«Tele2 стремится быть ближе к своим клиентам. Учитывая тенденцию активного роста числа пользователей мессенджеров, мы начали консультировать абонентов непосредственно в приложениях, где они постоянно общаются с близкими и друзьями».

Компания Tele2 в этом направлении является лидером среди сотовых операторов России. Так оператор год назад первым на телеком-рынке начал обслуживать клиентов в приложении Telegram. Как отмечает компания, за 9 месяцев 2016 года число обрабатываемых в мессенджере запросов выросло более чем в 3 раза, при этом свыше 90% пользователей оценивают уровень консультаций в Telegram на «отлично».

Напомним, что совсем недавно мессенджер Viber объявил о запуске паблик-аккаунтов — платформы для двусторонней связи между создателем канала и его подписчиками. Новый инструмент для бизнеса по замыслу разработчиков должен заинтересовать представителей различных брендов, медиа-компаний и знаменитостей.

Альтернативные каналы коммуникаций с абонентами пока лишь дополняют call-центры. Быстро получить ответ на простой короткий вопрос, написав его в паблик-чате несомненно удобно, но когда дело касается неоднозначных вопросов, когда долго писать объясняя консультанту суть проблемы, то всегда проще позвонить и объяснить. По статистике Tele2 на электронные каналы коммуникации с абонентами приходится 20% обращений, 80% - на call-центры.

Наталья Лошкарева, директор по абонентскому обслуживанию Tele2:

«Для удобства пользователей мы постоянно расширяем поле взаимодействия с клиентами, оставаясь верными своему давнему принципу: «Быть там, где наши абоненты». Мессенджеры становятся все более популярным средством коммуникации. Так, аудитория приложения Viber насчитывает более 800 млн пользователей в мире и 70 миллионов – в России. Tele2 не только первой на отечественном телеком-рынке запустила паблик-аккаунт в Viber, но и раньше других операторов обеспечила абонентам поддержку через мессенджер. Теперь наши клиенты, которые общаются в Viber с родными и друзьями, могут получить и профессиональную консультацию от оператора в этом канале».

Все операторы «большой четверки» оказывает своим абонентам поддержку в специализированных группах во всех популярных социальных сетях – «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассниках» и так далее. И только МТС в августе 2016 г. запустила чат-бота в мессенджере Telegram.

Помимо небольшого улучшения качества обслуживания небольшой доли абонентской базы, не голосовые сервисы взаимодействия с клиентами позволяют оператору сократить расходы до 15-35%, в том числе за счет снижения некоторых характерных для call центров требований к персоналу и сокращения накладных расходов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei