Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.11.2016 • 10:10      684

Viber запустил публичные аккаунты для брендов

Viber запустил публичные аккаунты для брендов

Фото: 

VentureBeat
Мессенджер Viber запустил паблик-аккаунты — платформа для двусторонней связи между создателем канала и его подписчиками. Новый инструмент для бизнеса должен заинтересовать представителей различных брендов, медиа-компаний и знаменитостей.

Паблик-аккаунты позволят компаниям и брендам уведомлять своих подписчиков о различных акциях, изменениях условий предоставления услуг, а клиентам обращаться за консультациями, запрашивать информацию напрямую через мессенджер. Отвечать на вопросы смогут как люди, так и автоматизированные системы — например чат-боты.

Майкл Шмилов, операционный директор Viber:

«В Viber люди надёжно и свободно поддерживают связь с родственниками, друзьями и коллегами. Сегодня мы представляем способ для контакта с компаниями. Первый набор инструментов позволит компаниям охватить аудиторию Viber, используя богатый набор интерфейсов мессенджера, который можно адаптировать под потребности любого бизнеса».

Паблик-чаты были еще запущены в конце 2014 года и предоставляли возможность публиковать сообщения для всех своих подписчиков. Однако участвовать в обсуждении и публикациях постов могли только пользователи с правами администратора чата, вся же остальная публика могла лишь читать и ставить лайки.

Первыми партнёрами Viber по запуску паблик-аккаунтов стали «Яндекс», издание Huffington Post и телеканал The Weather Channel. На первом этапе запуска создать паблик-аккаунт может любая компания, но только при непосредственном обращении к разработчикам Viber. В будущем руководство Viber обещает упростить процедуру.

Благодаря новым функционалу бренды получают миллионы новых подписчиков и клиентов, а пользователи могут оперативно решать возникающие вопросы напрямую у компаний и получать информацию из первых рук.

Уровень сервиса повышается в разы, когда не нужно дозваниваться, например, до своего банка по телефону и висеть в ожидании свободного оператора по десять минут. Достаточно открыть Viber и оперативно связаться с представителем в паблик-аккаунте.

По последним данным в мессенджере Viber зарегистрированы 800 млн пользователей. Российская аудитория насчитывает около 70 млн. Сейчас в мессенджере 250 русскоязычных паблик-чатов.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet