Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

27.02.2019 • 14:00

В Viber запустят платные пакеты для владельцев чат-ботов за $4,5 и $6,5 тыс

В Viber запустят платные пакеты для владельцев чат-ботов за $4,5 и $6,5 тыс

Фото: 

ProTarif.info

Мессенджер Viber, принадлежащий японской компании Rakuten, сообщил о новой стратегии развития качественного контента. Эксперты спорно отнеслись к услуге, которая подразумевает взимание платы с компаний, использующих чат-ботов в коммерческих целях. Сомнения вызвала стоимость услуги.

Иного мнения работы с контентом придерживаются другие популярные мессенджеры. Вопрос с качественным контентом в приложениях обмена мгновенными сообщениями и трудности с удержанием пользователей в тематических чатах стоит остро уже много лет. Viber изо всех сил пытается идти в ногу со своими конкурентами, такими как WhatsApp и Line, и кажется нашел способ "опередить их на голову".

С 1 апреля мессенджер Viber будет взимать с владельцев чат-ботов $4,5 тыс в месяц за возможность отправлять до 500 тыс сообщений пользователям. Те, кто превысит этот диапазон, будут иметь право отправлять до одного миллиона сообщений в месяц, но уже за $6,5 тыс.

По словам представителя приложения Viber Дебби Догерти, чат-боты как и прежде будет возможно и дальше использовать бесплатно, однако, чтобы обеспечить наивысшую открытость и качество контента для ботов, компания введет коммерческое обязательство в ближайшие месяцы.

Ключевой целью этого шага является обеспечение того, чтобы пользователи получали постоянный поток релевантного и качественного контента, а коммерческая приверженность является одним из ключевых инструментов для обеспечения поставленных целей.

По оценке экспертов данная стратегия выглядит довольно рискованной и способна отпугнуть бизнесменов, планирующих продвигать свои продукты и услуги при помощи ботов в Viber. С большой долей вероятности они могут полностью переключиться на работу с Facebook Messenger или Telegram, где все связанные с ботами услуги абсолютно бесплатны. Например, стартапы, которые потратили время на разработку чат-ботов для платформы Viber, уже выразили свое недоумение, теперь им такие расходы не по карману.

Стратегия кажется совершенно противоположной, той которую Viber должен принять, если компания хочет получить долю рынка от лидеров чат-приложений. WhatsApp — крупнейший в мире сервис обмена сообщениями с более чем 1,6 млрд активных пользователей в месяц — в настоящее время не поддерживает чат-ботов. Но вместо того, чтобы продвигать свои сильные стороны, Viber пытается "выжать" дополнительный доход "здесь и сейчас" под прикрытием “качественного пользовательского контента”.

Viber из всех мессенджеров, популярных в России, активно и явно для пользователей постоянно работает над увеличением монетизации. Вспомним постоянную рекламу, платные стикеры и многое другое, что теперь составляет основную часть дохода компании, кстати, которые превосходят доходы от звонков Viber VoIP calling.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

LIME [CPS] RU