Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.11.2016 • 12:20      667

Facebook Messenger тестирует мгновенные игры

Facebook Messenger тестирует мгновенные игры

Фото: 

ProTarif.info
Мессенджер от Facebook готовит к запуску новый сервис «мгновенные игры», который позволит людям играть в легкие игры и соревноваться друг с другом внутри приложения. Известно, что производитель игр King.com уже тестирует платформу Instant Games на игре под названием «Shuffle Cats» в Новой Зеландии.

Facebook разрабатывает игровую платформу для асинхронных игр, которая позволяет играть с друзьям не только одновременно в режиме онлайн, но и по очереди в разное время.

Facebook стремится «завоевать» весь Мир, занять лидирующее положение на рынке мобильных приложений, и идеальным для компании вариантом станет результат, когда список приложений на смартфонах пользователей ограничивался двумя — клиентом социальной сети и мессенджером Facebook.

Добавление игр в Facebook Messenger — это очередной шаг в этом направлении. По мимо привлечения большего количества аудитории, это дополнительный путь к монетизации мессенджера.


игры в Facebook Messenger


Facebook уже давно пытается внедрить игры в свой мессенджер. В приложении уже давно существуют мини-игры шахматы, баскетбол и футбол. Однако компания считает, что «Мгновенные игры» должны вывести развлекательный элемент Facebook Messenger на новый уровень. Таким образом компания пытается создать полноценную экосистему сервисов, удерживающую внутри себя пользователей и предоставляющую им все возможности, которые люди обычно ищут в других продуктах.

С того момента, как Facebook отделила мессенджер от основного клиента социальной сети, генеральный директор компании Марк Цукерберг всеми силами старался превратить Facebook Messenger в полноценную платформу. По его мнению, это должен быть не просто сервис для общения с друзьями, а место, в котором можно запускать приложения, осуществлять покупки и играть в игры.


В 2009 году Facebook совместно с разработчиками Zynga и ЕА массово развернул популярную игровую платформу на своем сайте. Но как только пользователи переориентировались на мобильные телефоны, игры Facebook потеряли свою популярность и актуальность. Тогда игры под iOS и Android завоевали рынок и Facebook перестал зарабатывать на своей игровой платформе.

В 2011 году Facebook пытался запустить игровую платформу на HTML5, но в то время стандарт HTML5 еще был слаб и разработчики не могли увеличить производительность. Платформа на HTML5 не смогла стать в один ряд с нативными играми под iOS и Android, и проект быстро провалился и был свернут.

Сейчас Facebook делает еще один большой толчок в игровых разработках. Моментальные игры - это кульминация многих лет упорной работы.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei