Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.10.2016 • 10:15      463

«Яндекс» преуспел в телефонии

За полгода с момента запуска «Яндексом» сервиса «Яндекс.Телефония» к услуге виртуальной АТС интернет-компании удалось привлечь более 3 тыс. фирм из Московского региона, Петербурга и Ленинградской области.

Расширить географию сервиса «Яндекс.Телефония» компания планирует в следующем году. По оценкам экспертов, в течение следующего года доля «Яндекса» на российском рынке виртуальных АТС вырастет до 10-15%.


О количестве привлеченных компаний к сервису «Яндекс.Телефония» рассказал представитель пресс-службы «Яндекса». По его словам, за полгода с момента запуска «Яндексом» сервиса «Яндекс.Телефония» к услуге виртуальной АТС интернет-компании удалось привлечь более 3 тыс. фирм (без учета тех, кто пользуется демотарифом). То есть, как пояснил он, это активные клиенты, которые используют платные версии «Старт» (платят за услуги связи) и «Профи» (платят за услуги связи и дополнительные функции виртуальной АТС).

«Яндекс» в пареле 2016 года запустил услугу виртуальной АТС для компаний малого и среднего бизнеса. «Сервис изначально фокусируется на малом бизнесе. Приблизительно можно сказать, что 80% клиентов - это маленькие компании», - уточнил в пятницу представитель пресс-службы «Яндекса».

Основной сегмент клиентов сервиса «Яндекс.Телефония» - это интернет-магазины. Представитель пресс-службы «Яндекса» добавил, что активно также представлены компании в сегментах «красота» и «здоровье», HoReCa, DIY, компании, представляющие услуги населению (юридические, образовательные и т.д.).

Сервис «Яндекс.Телефония» пока доступен для компаний из Московского региона, Петербурга и Ленинградской области. «Соотношение клиентов - приблизительно 80% (Московский регион) на 20% (Петербург и область)», - сказал представитель пресс-службы «Яндекса».

Какое количество клиентов «Яндекс» планирует привлечь к услуге виртуальной АТС до конца 2016 г., в компании не раскрывают. «Однако можем сказать, что у нас высокие темпы прироста. По нашим данным, мы находимся на втором месте по рынку по динамике продаж - по количеству подключений в месяц», - подчеркнул представитель пресс-службы «Яндекса».

Интернет-компания не планирует до конца этого года расширение географии сервиса «Яндекс.Телефония». Представитель пресс-службы «Яндекса» уточнил, что компания планирует выход с этим сервисом в другие регионы в следующем году.

Он также отметил, что с момента запуска «Яндекс.Телефонии» произошел ряд технологических и функциональных изменений сервиса. В частности, упрощена процедура регистрации клиентов, появилась поддержка управления IP-звонком в мобильном приложении (перевод, консультативный звонок, конференция), расширены возможности кастомизации в части виджета «Звонок с сайта» и т.д. Как отметил представитель пресс-службы «Яндекса», до конца года в сервисе планируется ряд релизов, содержащих значимое расширение функциональности.

Он напомнил, что основными партнерами по сервису «Яндекс.Телефония» по-прежнему являются ООО «Майтиколл Рус» (разработка) и ЗАО «СанСим» (оператор связи). «С момента запуска оператор-партнер начал сотрудничать и предоставлять в рамках сервиса номерную емкость 8-800 от ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ПАО «Ростелеком», - добавил представитель пресс-службы «Яндекса».

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко полагает, что более 3 тыс. компаний, привлеченных «Яндексом» к услуге виртуальной АТС, это хороший результат.

Результат приблизительно соответствует прогнозу, который давала группа компаний «Финам» в апреле этого года. Тогда в «Финаме» предсказали, что в краткосрочной перспективе «Яндекс» захватит 5-10% рынка виртуальных АТС. «За полгода «Яндексу» удалось взять более 3 тыс. абонентов, что, по нашим подсчетам, соответствует 3-5% абонентской базы», - заметил аналитик группы компаний «Финам» Леонид Делицын.

Леонид Делицын отметил, что если учесть, что сам «Яндекс» возник в 1997 г. в качестве подразделения компании Comptek, специализировавшейся в области IP-телефонии, то результат можно считать знаковым.

«В сравнении с четырьмя сотнями тысяч клиентов контекстной рекламы, 3 тыс. компаний-клиентов - это немного. Однако в случае телефонии ситуация остается высококонкурентной, и другие игроки рынка виртуальных АТС либо закрепились на рынке давно, либо обладают ресурсами, не уступающими ресурсам «Яндекса». Тем не менее можно ожидать, что в течение следующего года доля компании на российском рынке виртуальных АТС вырастет до 10-15%», - заключил Леонид Делицын.

Понравилось?

0

Источник: 

ComNews
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei