Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.07.2016 • 18:12

Суд в Бразилии уже трижды за месяц штрафует Facebook

Федеральный суд в Бразилии в очередной раз вынес решение заблокировать счета компании Facebook, которая владеет мессенджером WhatsApp. В этот раз размер штрафа составил 38 млн реалов ($11,7 млн).

Как и неделю назад, вердикт суда связан с отказом представителей мессенджера WhatsApp предоставить правоохранительным органам доступ к переписке пользователей.

Судебная система Бразилии уже четыре раза за последние пол года выносили вердикты с требованием заблокировать WhatsApp на территории страны.


В середине июля суд не только заблокировал работу WhatsApp, но и обязал компанию Facebook, которая владеет мессенджером, выплачивать по $50 тыс. в день до исполнения решения о предоставлении информации властям.

В начале июля Бразилии суд заблокировал $6,07 млн на счетах Facebook так же из-за отказа принадлежащего компании сервиса WhatsApp предоставить властям страны переписку некоторых пользователей, якобы связанных с наркоторговлей через мессенджер.

В мае этого года так же суд Бразилии без объяснения причин заблокировал WhatsApp на территории всей страны на 72 часа, но через сутки запрет был снят.

Аналогичное решение суд принял и в декабре 2015 года, когда приостановил работу мессенджера на 48 часов всё так же из-за отказа компании выдать данные некоторых пользователей, которые могут быть связаны с местной преступной группировкой.

Принадлежащий Facebook мессенджер считается одним из наиболее популярных в стране. WhatsApp используют более 95% всех бразильских пользователей смартфонов.


WhatsApp лидер рейтинга мессенджеров в Бразилии

Популярные мессенджеры в Бразилии

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei