Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.07.2016 • 09:36      506

В Бразилии третий раз за год заблокировали WhatsApp

В Бразилии третий раз за год заблокировали WhatsApp

Фото: 

ProTarif.info
Как и в предыдущих случаях, решение связано с отказом руководства WhatsApp выдать властям информацию о пользователях, которых подозревают в наркоторговле.

Как и в предыдущие разы, блокировка будет отменена спустя несколько дней. Однако очередная неработоспособность одного из самых популярных мессенджеров приведет к потере пользователей. После декабрьской блокировки WhatsApp в Бразилии аудитория Telegram Павла Дурова выросла на 4 млн человек, после майской — на 7 млн пользователей.

По мимо блокировки сервиса суд обязал компанию Facebook (владеет мессенджером WhatsApp) выплачивать по $50 тыс. в день до исполнения решения о предоставлении информации властям. Бразильские спецслужбы хотят получить данные о переговорах двух подозреваемых. С помощью изучения содержания переписок полиция планирует выйти на след группировки наркоторговцев, которые действуют в Бразилии, Боливии, Парагвае и Испании.

Совсем недавно, в начале июля, Суд Бразилии арестовал $6 млн на счетах Facebook из-за отказа выдать переписку пользователей WhatsApp, якобы связанных с наркоторговлей через мессенджер.


Принадлежащий Facebook мессенджер считается одним из наиболее популярных в стране. WhatsApp используют более 95% всех бразильских пользователей смартфонов.


Рейтинг мессенджеров в Бразилии. WhatsApp лидер

Популярные мессенджеры в Бразилии

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet