Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.07.2016 • 16:42      684

«ВКонтакте» запускает конкурента Prisma — приложение Vinci для обработки фото через нейросети

«ВКонтакте» запускает конкурента Prisma — приложение Vinci для обработки фото через нейросети

Фото: 

ProTarif.info
При поддержке соцсети «ВКонтакте» запущено мобильное приложение Vinci для обработки фотографий с помощью нейронных сетей позволяющих создавать изображения, стилизованные под работы известных художников.

Сейчас приложение работает в тестовом режиме, но уже в сервисе доступны более десяти фильтров, которые ретушируют фото или «перерисовывают их в разных художественных стилях». Если эксперимент будет признан удачным, инструменты для стилизации фотографий появятся в мобильном приложении социальной сети «ВКонтакте».

Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте»:

«Прототип проекта был представлен во время внутреннего хакатона «ВКонтакте». Идея показалась интересной, успех Prisma подтвердил востребованность подобных приложений, поэтому команда продолжила работу над проектом уже в расширенном составе.

«ВКонтакте» поддерживает вдохновляющие и инновационные идеи, в том числе и от сторонних разработчиков. Так как обучение и применение глубоких нейронных сетей требует больших вычислительных мощностей,для реализации проекта мы не только предоставили нашу собственную инфраструктуру, но и существенно её расширили. Таким образом мы обеспечиваем возможность масштабирования текущих проектов и инвестируем в развитие направления, связанного с применением искусственного интеллекта».



нейронные сети Vinci



изображения стилизованные под художников Vinci



Приложение Vinci ВКонтакте



Приложение Vinci


В основу механизма обработки изображений Vinci лёг подход генераторных сетей от Дмитрия Ульянова и Вадима Лебедева, которые занимаются исследованиями нейронных сетей и искусственного интеллекта в «Яндексе». Успех их исследований подтвердился весной этого года, когда Ульянов и Лебедев представили сервис LikeMo.net, который с помощью нейросетей позволяет создавать изображения, стилизованные под работы Моне, Ренуара или Ван Гога.

Напомним, что аналогичное приложение Prisma вышло 11 июня, ежедневная аудитория которого уже составляет 1,5 млн человек, и 10 млн установок на iOS.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei