Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.07.2016 • 11:25      608

Число звонков через Viber в России на телефонные номера выросло на 25%

Число звонков через Viber в России на телефонные номера выросло на 25%

Фото: 

ProTarif.info
Услуга по звонкам на стационарные и мобильные телефоны Viber Out приносит компании около половины выручки в России, остальные 50% приходится на стикеры (их стали отправлять на 46% больше), рассылку SMS и игры.

Услуга Viber Out позволяет совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны, на которых не установлен мессенджер Viber. По данным за июнь 2016 года пользователи стали совершать на 25% больше звонков, чем за аналогичный период прошлого года.



Денежные поступления от пользования услугой Viber Out обеспечивают около 50% выручки Viber в России. Остальные 50% приносит продажа стикеров, рассылка SMS, игры и прочие сервисы. Так, например, количество отправленных пользователями стикеров за последний год выросло на 46%, число голосовых сообщений выросло на 10%.

Рост трафика в Viber связан с распространением услуг мобильного ШПД, при котором пользователям выгоднее платить оператору лишь за пакет интернет-трафика, а звонить через Viber и WhatsApp. С улучшением и увеличением зоны покрытия мобильного ШПД голосовой трафик абонента все больше будет переходить в IP-телефонию.

По мнению руководства Viber в последующие годы юридические лица будут переводить коммуникацию с клиентами в OTT-приложения. Рынок ОТТ очень быстро развивается, и на данные момент мессенджеры, по сути, являются полноценными операторами связи, а значит их деятельность должна регулироваться законодательно наравне с традиционными операторами связи. В связи с этим уже готовится законопроект о регулировании деятельности мессенджеров в России, который в скором будущем будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Компания Yota отмечает рост трафика VoIP через мессенджеры на 30% в период с марта по июль 2016 года. Напомним, что Yota в начале лета предоставила возможность своим абонентам за границей общаться с помощью мессенджеров даже при отсутствии средств на счёте мобильного телефона.

«Yota ориентирована на тех пользователей, которые предпочитают общение в мессенджерах голосовым вызовам. Именно поэтому не боимся каннибализации, а наоборот, способствуем увеличению трафика в мессенджерах», — сообщает компания Yota.

«Билайн» не боится сильного падения спроса на голосовые вызовы, в компании уверены, что мессенджеры могут только сильно повлиять на доходы компании от услуг SMS. Так же в компании считают, что сильную конкуренцию мессенджерам составляют пакетные тарифные планы, проникновение которых по итогам первого квартала 2016 года около 40%. Рост же трафика от общения абонентами компании в мессенджерах и соцсетях вырос в 4,5 раза по сравнению с июлем 2015 года.

МТС отмечает рост пользователей на 25-30% своего мобильного приложения, позволяющего совершать и принимать звонки. Особенно выделяется популярность сервиса за границей. В начале лета компания предложила своим абонентам безлимитный мобильный интернет в зарубежном роуминге, после чего пользователи перестали ограничивать себя в передаче фотографий, звонках и сообщениях через мессенджеры.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei