Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.07.2016 • 10:45

Правообладатели анонсировали платные функции для музыки «ВКонтакте»

Правообладатели анонсировали платные функции для музыки «ВКонтакте»

Фото: 

ProTarif.info
В соцсети «ВКонтакте» до конца 2016 года появятся платные функции для прослушивания музыки, а сам раздел с аудиозаписями будет полностью переосмыслен. Об этом заявили представители крупнейших музыкальных правообладателей — Universal Music Group (UMG), Warner Music Group (WMG) и Sony Music Entertainment — в рамках круглого стола на фестивале VK Fest.

Александр Блинов, гендиректор WMG в России:

«Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций, например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас».

Предполагается, что пользователи смогут обмениваться не только отдельными аудиозаписями, но и плейлистами, а у музыкантов в соцсети появятся страницы с полным описанием и дискографией по аналогии с Apple Music.

Арина Дмитриева, гендиректор Sony Music Entertainment в России:

«ВКонтакте» — единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием, люди делятся плейлистами, отправляют друг другу песни. Но сейчас можно прикрепить только десять аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все их синглы, разбивки по альбомам».

По словам представителей мейджеров, новые функции будут стоить как «чашка кофе». Сроки их запуска правообладатели не уточнили, но пообещали сделать это до конца 2016 года.

В пресс-службе «ВКонтакте» газете уточнили, что соцсеть будет тестировать различные возможности монетизации аудиозаписей, в том числе отдельное приложение для прослушивание музыки. «Известия» предполагают, что подписка будет продаваться на месяц по аналогу с Apple Music.

В феврале 2016 года в Apple отчитались, что число платных подписчиков Apple Music превысило 13 млн человек. В январе количество российских пользователей сервиса составляло 300 тысяч человек, в России стоимость подписки на Apple Music составляет 169 рублей в месяц. Подписка на «Яндекс.Музыку» обходится в 149 рублей в месяц. По словам представителей «Яндекса», ежемесячная аудитория сервисов «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио» превышает 20 млн пользователей (с учётом людей, пользующихся сервисом бесплатно).

15 июля 2016 года Mail.Ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», и её партнёр по взаимодействию с правообладателями United Music Agency подписали соглашение с UMG о лицензировании видео и аудиоконтента на платформах холдинга. В рамках этого соглашения в приложение «ВКонтакте» для iOS до конца 2016 года должна вернуться функция прослушивания музыки, которая была удалена в феврале 2015 года по требованию правообладателей. Плата за аудиозаписи может появиться не только во «ВКонтакте», но и в других соцсетях Mail.Ru Group — «Одноклассниках» и «Моём мире».

Понравилось?

1

Источник: 

VC.ru
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei