Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.07.2016 • 15:52      420

«ВКонтакте» и «Мой мир» начали принимать иностранную валюту

«ВКонтакте» и «Мой мир» начали принимать иностранную валюту

Фото: 

ProTarif.info
Mail.Ru Group добавила в свои социальные сети «ВКонтакте» и «Мой мир» возможность оплаты услуг (подарков, стикеров) в иностранных валютах. Техническую сторону операций обеспечивает «Газпромбанк»*.


Теперь пользователи смогут не переплачивать за конвертацию валюты в рубли. Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, а все расходы по конвертации Mail.Ru Group берёт на себя. Зарубежные пользователи составляют более 35% от активной аудитории соцсети.

Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group:

«В зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей «Моего мира». Что касается «ВКонтакте», то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более, чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом».

В ближайшее время компания планирует добавить белорусский рубль, азербайджанский манат и другие валюты. Аналогичную возможность Mail.Ru Group будет внедрять и в свои игры.


*АО «Газпромбанк» — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Кредитная организация располагает развитой сетью дочерних банков и филиалов, входит в тройку крупнейших банков страны и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы.

На 1 июня 2016 года нетто-активы банка — 5 318,86 млрд рублей (3-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 614,22 млрд, кредитный портфель — 3 444,20 млрд, обязательства перед населением — 634,55 млрд.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei