Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Воруют деньги

25 апр 2017 09:07

 1    934

Оценка пользователя: 

Оценка: 

24.04.2017. МОСКВА.

Вот такое письмо сегодня я написал в РОСПОТРЕБНАДЗОР И РОСКОМНАДЗОР, а так же на сайт ХУЖЕ. НЕТ

Прошу помочью мне. Я перешёл из МТС в ТЕЛЕ2 на тариф "Говорит Москва". Компания Теле2 постоянно у меня ворует деньги в виде несанкционированного списания трафика интернета, делает это нагло в больших количествах и прикрывается своим яко бы правильным билингомм которые они сами же и подделывают, ссылаются на правильную по их мнению детализацию. В феврале были уличены в воровстве моего трафика интернета, после угрозы вернуться в МТС вернули мне 150 рублей которые я доплатил за дополнительные 3 гигабайта интернета. Компании Теле2 я невыгоден как клиент так как я укладываюсь в 1 гигабайт интернета и они всяческим образом воруют у меня мегабайты интернета тем самым принуждая меня покупать у них дополнительные услуги (150 рублей за 3 гигабайта дополнительного трафика). 21 апреля мне от них пришло смс что на моём счёте 307 мегабайт, расчётный период у меня с 11 числа каждого месяца, то есть прошло 10 дней, а из предоставленного мне одного гигабайта списалось700 мегабайт, это несмотря на то что я почти всегда укладываюсь в один гигабайт за 30 дней. Таже ситуация была и в феврале. Прошу РОСКОМНАДЗОР помочь мне и провести проверку в Теле2. Так же хочу сказать что все их билинги и детализации фальшивые и специально подделанные что бы воровать средства у граждан. Интнернет у меня проходит и дома и на работе по Вай фаю и мобильный интернет трачу в минимальном количестве на навигаторе, по этому мне и хватает 1 гигабайта на месяц. Мобильный интернет на телефоне отключаю когда я дома и на работе. К тому же мобильный интернет не может включаться когда телефон находится одновременно подключён к Вай фаю, так как Вай фай в приоритете ! Прошу разобраться в моей жалобе по факту ОЧЕРЕДНОГО воровства со стороны сотового оператора Теле2.

Юрьев Илья Григорьевич.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Теле2

Комментарии 1

oliganto

29 авг 2017 21:34

Илья Григорьевич, полностью поддерживаю и присоединяюсь к Вашему отзыву. У меня 7Гб Интернета на месяц в прошлом году хватало с излишком. Но в 2017г. трафик стал кончаться за 10-15 дней, при чём, пользуюсь я точно также как и в прошлом. Пробовала на несколько дней включать Авиа режим, на ночь также его включаю, чего не делала раньше, а трафик продолжает расти не по дням а по часам! Воруют без зазрения совести! Есть ли ответ из тех Организаций, куда Вы направили жалобы? Найдётся ли управа на этих мошенников?                                    30.08.2017

Комментировать
3
0

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть