Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Отвратительное качество связи или как я стала абонентом tele2, совершенно не собираясь им становиться

14 мар 2016 09:21

 357

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Добрый день всем!

Расскажу вам свою историю, как я стала абонентом оператора сотовой связи Tele2 не по своей воле.

Начну с того, что я проживаю в Челябинской области, где данный оператор предоставляет свои услуги довольно давно. У почти всех моих знакомых, абонентов Tele2, о качестве связи всегда были негативные отзывы. Я и сама в этом убеждалась, когда в очередной раз звонила кому-либо из «теледвашников» - собеседника очень плохо слышно, связь часто прерывается и иногда вообще невозможно дозвониться. Особенно остро вопрос качества стоял в первые годы появления оператора в нашем регионе. Потом вроде бы качество стало лучше, но с переменным успехом.

Я же много лет была абонентом регионального оператора «ЮУСТ», который потом стал известен как «Utel», а затем и вовсе был куплен компанией «Ростелеком». Несмотря на все эти ребрендинги и перемены собственников качество связи и мой тарифный план меня полностью устраивали.

И вот неожиданный сюрприз - приходит sms о том, что Ростелеком и Tele2 создали холдинг, и все абоненты Ростелекома теперь будут обслуживаться оператором Tele2 (заметьте, совершенно без согласия этих самых абонентов).

«Радости» моей не было предела, но решила первое время подождать и посмотреть - может, не все так и плохо. Тем более, обещали сохранить все тарифные планы и цены.

Первое время после передачи к Tele2 моя sim-карта продолжала определяться телефоном как Ростелеком. И качество связи оставалось на приемлемом уровне.

И вот в один «прекрасный» день вижу на экране надпись tele2... и началось... Качество исчезло в один миг. Если звонить внутри сети, то мы друг друга слышим очень плохо (как будто в бочке какой-то сидишь). Связь регулярно прерывается. Перезваниваешь - абонент недоступен, через несколько секунд он уже в сети, и так по несколько раз. С другими операторами ещё куда ни шло.

Далее пошли другие сюрпризы - стала платной услуга «Кто звонил», sms-сообщения подорожали, а соседний район республики Башкортостан (который раньше всегда был домашней зоной из-за обилия там горнолыжных курортов) стал определяться как роуминговый. Зачем же тогда было обещать сохранение тарифных планов???

Я не стала ждать «продолжения банкета» и перевела свой номер телефона к одному из операторов «большой тройки».

Очень надеюсь, что такие проблемы существуют только в нашем регионе или конкретно в моём городе. Или что это временно и связано с переходом от оператора к оператору. Но я такими услугами пользоваться не хочу, тем более платить за это свои деньги.

И вообще считаю, что абонентом какого-либо оператора человек должен становиться добровольно, а не в результате каких-либо объединений за спиной. Теряется качество и доверие к оператору.

В общем, я свой выбор сделала и Tele2 не рекомендую. Но это всего лишь мой выбор.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Теле2

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть