Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.09.2015 • 15:25      532

22 октября 2015 года "большую тройку" в Москве и Московской области потеснит Теле2

22 октября 2015 года "большую тройку" в Москве и Московской области потеснит Теле2

Фото: 

ProTarif.info
Все жители Московского региона не раз слышали, а кто-то даже уже использовал лично услуги связи альтернативного оператора сотовой связи Теле2. И вот наконец-то наступил долгожданный момент – Теле2 объявил о старте коммерческой эксплуатации мобильной сети в Москве и Московской области с 22 октября 2015 года.

Но есть один неприятный момент – подключиться к Tele2 смогут только те жители столичного региона, которые являются владельцами смартфонов с поддержкой как минимум сети третьего поколения 3G. В первую очередь это связано с дефицитом частотного ресурса стандарта GSM.
«Большинство смартфонов, проникновение которых в Москве велико, не нуждается в GSM-подложке и работает в сетях 3G (голос и данные) и 4G (данные). Находясь в зоне покрытия, наши абоненты всегда будут пользоваться скоростным интернетом и никогда не выпадут в медленный EDGE», — объясняет представитель оператора Константин Прокшин.
Если обратиться к статистике использования сотовых телефонов, то по данным Synovate Comcon в первом полугодии 2015 года доля смартфонов составляла 49% от всех мобильных устройств, используемых в России. За полгода этот показатель вырос на 10%. В Москве смартфонами пользуются уже 63% владельцев мобильных устройств.
Исходя из анализа статей дохода сотовых операторов за последний год, где на первое место выходит мобильный интернет – большой проблемы в отсутствии у Tele2 GSM-покрытия не будет. По предположениям аналитиков доходы от мобильного интернета в ближайшее время станут основным источником доходов сотовых операторов, к чему и готовится активно Теле2, а всем привычные голосовые услуги станут бесплатными.
По оценкам экспертов рынка сотовой связи компания Теле2 может рассчитывать на получение не более 10% абонентов Московского региона.

В пресс-службе Tele2 подтвердили дату официального выхода на Московский рынок: «Это единственная официальная дата, утвержденная менеджментом компании и акционерами», — заявляет Прокшин.
В скором времени компания запустит массовую рекламную кампанию (наружная реклама, ТВ и радио-реклама, а так же интернет). А за несколько дней до коммерческого запуска компания Теле2 организует масштабный фестиваль в Москве.

Для входа на московский рынок Tele2 в начале 2015 года получила от ВТБ (один из акционеров), кредит на 16 млрд. руб. по механизму государственного проектного финансирования. Наряду с полученным кредитом компания также использует и собственные средства. Основные затраты идут на развитие сетей 3G/4G в Москве, строительство общей инфраструктуры, открытие брендовых салонов связи, конечно же, рекламные кампании и др.

Конкуренты Теле2 – большая тройка из «МегаФона», «ВымпелКома» и «МТС» не верят в полную готовность новичка для столь серьезного шага.
Чтобы новичку рынка конкурировать с существующими игроками по качеству услуг, необходимо располагать паритетным частотным ресурсом, а также аналогичным объемом базовых станций . «Запустить сеть можно и на 100 базовых станциях, о качестве такой сети говорить не приходится», — отмечает пресс-секретарь «МегаФона» Татьяна Зверева.

В силах Tele2 для «входа в Москву» не уверены и представители «ВымпелКома». «Выход в столицу — задача крайне сложная для нового оператора, у компаний, которые сегодня работают в Москве, ушел не один год, чтобы обеспечить достойный уровень покрытия сети и качество связи», — заявляет пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.

Сама компания «Т2 РТК Холдинг» (бренд Теле2) не раскрывает информацию о количестве базовых станций в столичном регионе. Но по информации источников, особо приближенных к Теле2, на данный момент у компании-новичка в Московском регионе насчитывается более 3–3,5 тыс. базовых станций.

Подключиться к Теле2 можно будет в 10–11 тыс. различных точек продаж, через которые компания планирует производить 45-50% от всех подключений.
«Благодаря новой программе ускоренного развития этого канала продаж и в результате запуска бренда в регионах, где работали сотовые активы «Ростелекома», количество монобрендовых салонов и превысило 2200. К концу года розничная сеть Tele2 будет насчитывать 2900 салонов и модулей, включая 350, которые мы построим в Москве», — заявляет представитель Теле2 Константин Прокшин.

В Москве Теле2 сотрудничает c «Почтой России» и розничными сетями «АРИА-АиФ», «Эльдорадо» и другими партнерами. «Т2 РТК Холдинг» в 2015 году перезаключил контракты со «Связным» с учетом выхода в Москву и возобновил сотрудничество с «Евросетью. По мимо сотрудничества с другими компаниями по распространению контрактов (sim-карт), до конца текущего года откроется около 50 бренд-зон Tele2 в магазинах «Связного» в Московской области.
Компания Теле2 рассчитывает, что в ближайший год с момента старта продаж доля Tele2 достигнет 15% общего числа продаваемых контрактов.
Tele2 в отличие от «МегаФон», «ВымпелКом» и «МТС» запускает свою сеть продаж только по франшизе – 99,9% точек открыто по франчайзинговой модели.
МТС имеет 4422 салона связи, из них 1435 работают по франшизе. МегаФон запустил более 4000 салонов под своим брендом, из которых только 2000 работают по франшизе. Розничная сеть у ВымпелКом состоит из более чем 3600 салонов, из которых 2/3 работаю по франчайзинговой модели.

Сегодня Tele2 уже построила сеть, покрывающую более 85% населения столицы и 55% − Подмосковья.
Оставить заявку на подключение можно на новом запущенном промо-сайте для Московского региона.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet