Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.09.2015 • 18:50

Tele2 первой среди операторов сотовой связи обеспечила 4G-интернет на всех станциях Петербургского метрополитена

Tele2 первой среди операторов сотовой связи обеспечила 4G-интернет на всех станциях Петербургского метрополитена

Фото: 

ProTarif.info
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске сетей четвертого поколения на 67 станциях Петербургского метрополитена. Благодаря этому Санкт-Петербург стал первым городом в России, где на всех станциях метро доступен высокоскоростной мобильный 4G-интернет.

Запуск LTE для пассажиров метрополитена стал одним из значимых шагов в реализации соглашения Tele2 с правительством Санкт-Петербурга, которое было подписано в июне 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках документа в период с 2015 по 2019 год оператор планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры города и реализацию социальных проектов около 8,7 млрд рублей.

С момента запуска LTE в Санкт-Петербурге в июне 2015 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой 4G в 2,5 раза, а среднесуточный 4G-трафик в сети оператора вырос в 10 раз.

За два месяца Tele2 провела масштабные работы по расширению зоны покрытия сети 4G во всех районах города. В частности, высокоскоростной мобильный интернет стал доступен в таких популярных местах, как Крестовский остров, Парк 300-летия, Таврический и Летний сады, Марсово поле. Значительно улучшено покрытие в Приморском, Московском, Фрунзенском, Невском районах Петербурга, на Васильевском острове и городских набережных, а также на вокзалах и в аэропорту Пулково. А теперь абоненты Tele2 могут пользоваться скоростным 3G- и 4G-интернетом в вестибюлях, на эскалаторах и перронах Петербургского метрополитена.

Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«В течение 2015 года мы активно развивали сети с поддержкой скоростного мобильного интернета, уделив большое внимание такому важному для города виду транспорта, как метро. Мы первыми обеспечили услуги 4G на всех станциях метрополитена, чтобы наши абоненты могли пользоваться интернетом на высокой скорости в том числе под землей. До конца года количество базовых станций с поддержкой 4G увеличится еще на 40%, а это значит, что высокоскоростной мобильный интернет по выгодным ценам станет доступен еще большему числу петербуржцев».

Понравилось?

0

Источник: 

Теле2
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei