Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

26.11.2015 • 18:50

Теле2 отмечает прирост абонентской базы впервые с 2013 года

Теле2 отмечает прирост абонентской базы впервые с 2013 года

Фото: 

ProTarif.info
Компания «Т2 РТК холдинг» опубликовала свой отчет за III квартал 2015 года по финансовой деятельности альтернативного оператора сотовой связи Теле2, из которого следует, что выручка составила 23,9 млрд. руб., а это снижение по сравнению с прошлым годом на 4,2%.

А вот абонентская база начала расти уверенным темпом и достигла 35,5 млн. пользователей сети. Только за третий квартал прирост составил 800 тыс. пользователей. А по отчетам прошлых периодов (1,5 года) наблюдался только отток клиентов.

Если снижение выручки оператору еще не удалось прекратить, то его абонентская база наконец начала расти, увеличившись за квартал на 800 000 до 35,5 млн sim-карт. Она снижалась шесть кварталов подряд: так, во II квартале она упала на 8%. Рост базы связан в первую очередь с запуском сети в новых для бренда Теле2 регионах как следствие объединения активов Теле2 и «Ростелекома». Так же заметную долю клиентов принес запуск в третьем квартале новых 3G и 4G сетей в 12-ти регионах России.

Портал ProTarif.info раннее сообщал о выходе Теле2 на московский рынок сотовой связи в конце октября, и потому значительный приток московских абонентов мы увидим только в отчетности за четвертый квартал. И, конечно же, уже сейчас можно спрогнозировать значительный прирост абонентской базы второй квартал подряд.

Чтобы наглядно увидеть на сколько сейчас выросла популярность бренда Теле2, достаточно взглянуть на аналогичные показатели «большой тройки». Старания в развитии компании МТС позволили осуществить прирост абонентской базы за третий квартал на 1,5 млн. человек. «Вымпелком» показал результат в 1,8 млн. новых абонентов, а лидеров стала компания «Мегафон» с 2 млн. новых пользователей своей сети.

Если коснуться темы оттока клиентов, то тут Теле2 является лидером и обошел «большую тройку» по этому показателю. В III квартале показатель оттока у Теле2 составил 8,32%, у ближайшего конкурента МТС - 9,7%, «Вымпелкома» - 13%. Компания «Мегафон» по прежнему не публикует такие данные.

Теле2 во многих регионах сравнительно молодая компания и видя то, как компания сейчас стремительно вкладывает финансы в развитие 3G и 4G сетей, можно смело ожидать качественный рост, сравнимый с показателями «большой тройки», только к концу 2016 г. Ощутимой причиной роста выручки, так же должен стать набор абонентской базы в Московском регионе, куда компания вошла в середине III квартала.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei