Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

МТС
10.05.2020 • 12:00      522

Facebook предложил новое видение бесплатного интернета

Facebook предложил новое видение бесплатного интернета

Фото: 

ProTarif.info

Американская компания Facebook запустила проект с бесплатным доступом в интернет под названием Discover. Начать тестирование программы решили в Перу,  но в перспективе Facebook хочет распространить инициативу и на другие страны.

Пока по программе Discover предоставляется совсем небольшое количество бесплатного трафика, однако это само по себе означает, что соцсеть вернулась к своей давней идее интернета для всех.

Сейчас Discover доступен в формате приложений для Android, а также web-приложений и работает с четырьмя операторами связи Bitel, Claro, Entel и Movistar.

Доступ через приложение сохраняется к любым сайтам и не тарифицируется, но есть ограничения по части контента. Видео, музыка и прочие тяжелые форматы просто не поддерживаются. Ограничения по объему для всего остального 10 Мб в сутки.

Продукт в первую очередь предназначен для ситуации, когда у пользователя закончился оплаченный трафик, но ему нужно оставаться на связи.

Что-то подобное Facebook уже реализовал даже и в России. Компания предоставляет доступ к облегченной версии Facebook, без картинок, только c текстами. Это позволяет компании увеличить свою пользовательскую базу, привязывая людей к себе, и зарабатывать на показе рекламы.

Впервые о подобном основатель Facebook Марк Цукерберг объявил еще семь лет назад. Тогда был анонсирован масштабный проект под названием Internet.org, который был нацелен на то, чтобы в первую очередь дать доступ в сеть тем людям, которые до сих пор его были лишены. Facebook даже планировал раздавать интернет с помощью специальных спутников или дронов. Однако проект в тех рамках, в которых он задумывался так реализовать и не удалось. В частности, потому что его раскритиковали за нарушение так называемого принципа сетевого нейтралитета - бесплатным был доступ не ко всем сайтам. Список сформировал сам Facebook и, например, ни одна конкурирующая соцсеть туда не попала. В итоге инициатива заработала всего в шестнадцати странах, включая Белоруссию, но массовой так и не стала. В Индии ее и вовсе запретили. Местные власти решили, что она нарушает принципы конкуренции, и вот теперь Facebook похоже пересмотрел условия развития проекта и вновь приступил к реализации своего масштабного проекта.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota