Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.12.2015 • 16:20

80% жителей Северо-Запада могут пользоваться 3G Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития в Новгородской области. В 2015 году количество базовых станций оператора в регионе возросло на 72%.

В целом в Северо-Западном регионе приоритетным направлением для Tele2 в 2015 году стало развитие сетей 3G, а также LTE – в Санкт-Петербурге и Республике Коми. На сегодняшний день скоростной мобильный интернет оператора доступен во всех городах и районных центрах Архангельской, Мурманской, Калининградской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской областей, республик Коми и Карелии.

На территории Новгородской области возможностями сетей третьего поколения могут пользоваться около 83% жителей региона. В течение всего года на Северо-Западе сохранялась тенденция к росту доли пакетных тарифов – абонентов, предпочитающих пользоваться тарифами с включенным объемом трафика, SMS и минутами звонков, стало больше в 4 раза.

Результатом масштабных инвестиций оператора в развитие сети стало расширение зоны покрытия и ощутимый рост качества связи. В декабре сеть 3G Tele2 была признана по результатам исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily лучшей как по передаче голоса, так и по скорости мобильного интернета. По данным агентства, в 3G-сети компании зафиксирована самая высокая средняя скорость интернет-доступа на одного абонента и она составляет 7,7 Мбит/с, а также одна из самых высоких максимальных скоростей - 27,5 Мбит/с. Скорость установки голосового соединения в сети 3G составила 726 мс, что почти в 2 раза быстрее, чем у ближайшего конкурента.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Начиная с сентября, объем передачи данных в наших сетях с поддержкой скоростного интернета ежемесячно удваивается. Всего в 2015 году трафик в сетях 3/4G Tele2 на Северо-Западе увеличился более чем в 9 раз. Получив благодаря интеграции с «Ростелекомом» новые возможности, в этом году мы выполнили без преувеличения гигантский объем работ по развитию сетей третьего и четвертого поколения. Сегодня, спустя год после запуска первой сети 3G в Санкт-Петербурге, у мобильного интернета Tele2 уже сложилась отличная репутация, и мы будем прилагать максимум усилий, чтобы качество наших услуг становилось лучше с каждым годом».

Кирилл Суляров, и. о. технического директора новгородского филиала Tele2:

«За 5 месяцев, прошедших с запуска 3G в Новгородской области, мы проделали большой путь. В короткие сроки технические специалисты Tele2 провели масштабное строительство сетей третьего поколения. Сегодня 3G-интернет доступен во всех районных центрах и крупных населенных пунктах региона. Тысячи новгородцев уже смогли оценить качество и скорость нашего мобильного интернета».

Понравилось?

0

Источник: 

Теле2
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet