Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.12.2015 • 11:15

В WhatsApp обнаружена ошибка, позволяющая вызвать свой в работе приложения

В WhatsApp обнаружена ошибка, позволяющая вызвать свой в работе приложения

Фото: 

CNews
В WhatsApp обнаружена ошибка, позволяющая вызвать свой в работе приложения на устройстве адресата путем отправки ему большого количества смайликов.

Отправка 6,6 тыс. смайликов адресату в WhatsApp вызывает сбой в работе WhatsApp на ПК и мобильных устройствах под управлением Android, сообщает SoftPedia со ссылкой на исследователя Индраджита Бхуяна (Indrajeet Bhuyan). По его словам, иногда сбой удается вызвать и путем отправки 4,2 тыс. смайлов. При этом на iOS-устройствах это вызывает лишь подвисание приложения на некоторое время. Исследователь удостоверился в работоспособности бага на Android-устройствах с версиями операционной системы Marshmallow, Lollipop и Kitkat и на ПК в браузерах Firefox и Google Chrome. Он сообщил, что рассказал об этом разработчикам WhatsApp, но они пока не устранили ошибку. С другой стороны, трудно представить, что кому-либо потребуется отправлять 6,6 тыс. смайлов.

Примерно год назад Бхуян обнаружил другой баг в WhatsApp — ему удалось вызвать ровно те же последствия путем отправки длинного текстового сообщения, состоящего из нескольких тысяч слов и занимающего объем около 7 МБ. После этого разработчики мессенджера ввели ограничение на длину пересылаемого сообщения, что решило проблему. Однако, как теперь выяснил исследователь, ограничения на количество смайликов не было предусмотрено.

Это не первый случай, когда сообщение определенной конфигурации позволяет вызвать сбой в мессенджере. В мае 2015 г. был обнаружен баг в iOS, позволяющий дистанционно перезагрузить iPhone адресата, просто отправив ему определенную последовательность символов в iMessage. Впоследствии ошибка была исправлена.

Понравилось?

0
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei