Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
19.09.2019 • 09:35      599

Определены самые популярные приложения в смартфонах россиян

Определены самые популярные приложения в смартфонах россиян

Фото: 

ProTarif.info

Аналитическое агентство Deloitte провело онлайн-опрос среди 1,6 тыс. человек старше 16 лет из более 250 населенных пунктов и выяснило, что россияне используют мессенджеры чаще, чем традиционную голосовую связь.

По данным исследования мессенджерами пользуются более половины (53%) опрошенных российских пользователей. При этом больше всего (83%) предпочтение отдают приложению WhatsApp. На втором месте по популярности расположился Viber (61%), а третью позицию занял Skype (53%). Примечательно, что "заблокированным" Роскомнадзором в России мессенджером Telegram пользуются 40% респондентов.

 

Функция
Стали использовать чаще, %
Стали использовать реже, %
Индекс востребованности
Мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram)
53
6
+47
Звонки по интернету (Skype и др.)
42
12
+31
Приложения социальных сетей
32
13
+19
Звонки по сотовой связи
24
18
+6
SMS-сообщения
9
47
-38
Видеоигры
6
29
-23

Статистика востребованности приложений показала все меньшую заинтересованность пользователей в стандартной голосовой связи. Россияне все больше предпочитают звонить с помощью мессенджеров.

Сравнительная таблица показывает, что все реже пользуется спросом отправка SMS-сообщений. И это уже многолетний тренд, так как мессенджеры такую возможность предоставляют бесплатно и с большим удобством (отправка медиаконтента). Респонденты, которые пользуются SMS, в основном используют их для онлайн оплаты и в зонах где нет мобильного интернета.

Стоит отметить, что ранее популярные игры на смартфоне теряют свою актуальность - пользователи "уходят" в соцсети, где находят аналогичные развлечения.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше