Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
26.07.2021 • 10:00      1893

Cоциальная сеть Zenly вошла в тройку самых скачиваемых приложений в России

Cоциальная сеть Zenly вошла в тройку самых скачиваемых приложений в России

Фото: 

ProTarif.info

Французская социальная сеть Zenly, которая позволяет отслеживать местонахождение друзей в  режиме реального времени, во втором квартале  2021 года стала третьим по количеству скачиваний России, обогнав WhatsApp и Instagram.

Об этом говорится в отчете аналитической компании App Annie.

Россия стала для французского сервиса первым по значимости рынком. Именно здесь у Zenly наиболее широкая аудитория – 12,1 млн пользователей. На втором месте находится Индонезия – в этой стране приложение было скачано 11,5 млн.

Всего за три месяца Zenly преодолело 51 строчку на пути в ТОП-5. По итогам I квартала  приложение не входило даже в топ-50, находившись на 54 месте. Теперь же Zenly осталось обогнать TikTok и мессенджер Telegram, находящиеся на втором и первом местах в рейтинге соответственно.

Детище французских программистов оставило позади себя «Авито», интернет-магазины Wildberries и Ozon, а также «Госуслуги».

Приложение Zenly позволяет пользователям видеть на карте, где в настоящее время находятся их друзья. Также оно дает возможность быть в курсе того, чем они занимаются – спят, работают, принимают пищу, находятся на учебе и т. д., если конечно же они установят соответствующий статус.

Но почему приложение вызвало такой ажиотаж среди российских подростков? Ведь Zenly не позволяет следить за всеми подряд. Пользователи видят текущее местоположение только тех людей, которые разрешили добавить себя в список друзей в самом приложении. Zenly запрашивает у пользователей геолокацию, чтобы они могли делиться ей с другими и видеть своих друзей на карте.

Данные о местоположении программа получает через GPS, беспроводные сети, вышки сотовой связи, точки доступа Wi-Fi и различные устройства, такие как гироскопы, акселерометры и компасы.

Отмечается, что в Zenly можно отправлять друг другу смайлы и короткие сообщения.

Основная аудитория сервиса — это тинейджеры, которым интересно посмотреть, кто из друзей сейчас проводит время вместе и нет ли рядом какой-либо вечеринки.

Над приложением Zenly работала одноименная компания, основанная в 2011 г. Компанию основали выпускники одной из бизнес-школ в Париже Антуан Мартин и Алексис Бонилло. Они вдохновились такими популярными в то время приложениями как Foursquare и Gowalla, которые сочетают в себе соцсети и обмен данными о местоположении. Однако те требовали от пользователей слишком много действий, а мотивация для их выполнения была неочевидной.

В то время пользователи еще не были готовы делиться с людьми своей геолокацией, и команда Бонилло решила придумать, как это можно исправить.

Разработка приложения заняла три года. Вскоре после запуска выяснилось, что приложение слишком быстро расходует заряд устройства: из-за этого многие пользователи от него отказались. На решение этой проблемы и возвращение аудитории потребовалась еще пара лет.

В мае 2016 года Zenly удалось привлечь инвестиции в размере €11,2 млн от французской компании Idinvest Patrners, совладельца французского телекоммуникационного концерна Iliad Ксавье Ньеля и пула других инвесторов. Уже в следующем раунде, в сентябре того же года Zenly привлекла еще $22,5 млн от инвесторов Кремниевой долины.

В 2017 году социальная сеть Snap поглотила Zenly за $213,3 млн. О возможной сделке стало известно в июне 2017 года, когда у Snapchat появилась функция Snap Map, которая во многом повторяла дизайн и возможности Zenly.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл