Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Tele2
11.06.2019 • 18:30      446

Huawei не готова переходить на российскую ОС «Аврору»

Huawei не готова переходить на российскую ОС «Аврору»

Фото: 

ProTarif.info

Ранее, 10 июня, в СМИ появилась информация, что китайский производитель смартфонов Huawei может отказаться от доработки собственной операционной системы для смартфонов и воспользоваться российской разработкой под названием «Аврора».

Сообщалось, что российские власти и представители компании Huawei обсудили установку на китайские гаджеты операционной системы «Аврора», созданной на базе финской Sailfish. Стороны также обсуждали возможность начала производства некоторой доли смартфонов Huawei в России.

Разработчиком мобильной ОС «Аврора» владеют ПАО «Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Березкин. Операционная система разработана на базе финской операционной системы Sailfish. Разработчики отмечают, что «Аврора» базируется на ядре Linux, при этом поддерживает приложения для Android.

Также некоторые СМИ писали, что Huawei уже тестирует смартфоны с российской системой. Однако, как нам удалось выяснить, «Ростелеком» не получал предложений о сотрудничестве. При этом, в пресс-службе компании сообщили, что Россия готова работать со всеми разработчиками мобильных решений, в том числе и с китайской Huawei.

Как стало известно, возможность установки российской ОС на китайские гаджеты обсуждали министр цифрового развития и связи Константин Носков и главный исполнительный директор Huawei Го Пин на встрече перед ПМЭФ 2019.

Напомним, что разработка операционной системы Huawei ведется уже семь. И после внесения в мае текущего года правительством США китайской компании в черный список вопрос завершения разработки встал на первое место.

Кстати, по заявлению самой Huawei, разработка собственной ОС началась после решения в 2012 году группой топ-менеджеров Huawei, что растущая популярность Android представляет потенциальную угрозу, в том числе и в случае всевозможных санкций.

Тем временем, как мы ранее сообщали, в сети Интернет начали появляться первые утечки о новой операционной системе Huawei, известной как HongMeng OS для китайского региона и Ark OS для глобального рынка. Специалисты отмечают, что интерфейс существенно не отличается от EMUI — фирменной оболочки Huawei. По данным источников, релиз операционной системы для смартфонов от Huawei может состояться уже этой осенью.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store