Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

МТС
20.05.2019 • 08:30      466

Смартфоны Huawei остались без Android

Смартфоны Huawei остались без Android

Фото: 

ProTarif.info

Зарубежные источники сообщают, что материнская компания Google Alphabet Inc. приостановила сотрудничество с компанией Huawei Technologies. Причиной тому стало внесение правительством США китайской компании в черный список.

Такое положение дел приведет к тому, что все смартфоны производства Huawei с операционной системой Android потеряют доступ к ее обновлениям через Google. По факту компании смогут обмениваться лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Huawei не может устанавливать программы от Google на все новые производимые устройства. Например, электронную почту Gmail или магазин приложений Google Play. При этом уже выпущенные смартфоны на Android не смогут получать обновление как самой операционной системы, так установленных программ через Google Play.

Корпорация Google заинтересована в сотрудничестве с Huawei и потому специалисты компании разрабатывают возможные варианты сотрудничества.

История вопроса

В конце января минюст США предъявил обвинения Huawei, ее финансовому директору Мэн Вэньчжоу и двум дочерним структурам компании в краже интеллектуальной собственности, мошенничестве, нарушениях санкционного режима и воспрепятствовании правосудию

Президент США Дональд Трамп подписал 15 мая указ, который позволил блокировать покупку американскими телекоммуникационными компаниями оборудования, представляющего угрозу для национальной безопасности США. В числе таких компаний китайские Huawei и ZTE. Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее подразделений в свой черный список.

Cитуация с Huawei стала продолжением экономического конфликта между США и Китаем. В Вашингтоне рассчитывают заставить Пекин подписать новое торговое соглашение на своих условиях, однако пока достигнуть компромисса сторонам не удается.

Huawei не отчаивается

Представители китайской телекоммуникационной компании изучили возможные последствия случившегося конфликта. Huawei еще 16 мая заявила, что введенные против нее в США санкции не помогут Вашингтону стать сильнее, поскольку ограничения ударят по американским потребителям, а не по ней.

Как быть россиянам

Как заявил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, конфликт между китайской компанией Huawei и американской компанией Google не скажется на работе мобильных устройств у российских пользователей.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС