Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
03.06.2019 • 17:00      663

iTunes уходит в прошлое. Apple закрывает легендарный сервис

iTunes уходит в прошлое. Apple закрывает легендарный сервис

Фото: 

ProTarif.info

Глава компании Apple Тим Кук на конференции разработчиков Worldwide Developers Conference объявил закрытии сервиса iTunes. Напомним, что еще в конце 2017 года в СМИ появлялась информация о планах корпорации отказаться от своего онлайн-магазина музыки iTunes Store. Тогда сообщалось, что полное закрытие сервиса назначено на 2019 год.

Тогда поводом послужило резкое падение количества скачиваний песен и альбомов, и как следствие мигрирование пользователей на стриминговую модель потребления контента. Сейчас в основные причины эксперты записали громоздкость и неудобство всего сервиса в целом.

Сервис iTunes для любителей техники Apple просуществовал на рынке почти 20 лет. В начале XXI века iTunes стал неотъемлемой частью цифровой музыкальной революции. Онлайн-магазин iTunes Store был первые представлен 28 апреля 2003 года основателем Apple Стивом Джобсом, который настоял на том, чтобы треки продавались не только как часть альбома, но и поштучно.

iTunes Store появился в период расцвета интернет-пиратства, но одновременно и в период коммерческого успеха плееров iPod, что несомненно стало одной из главных причин его большой популярности.

В 2012 году iTunes Store официально появился и в России. К следующему году, десятилетнему юбилею iTunes Store, с помощью сервиса было скачано 25 млрд песен.

Спустя несколько лет специализация iTunes Store расширилась — теперь в нем можно купить не только музыкальные треки, но и фильмы, сериалы и книги. Apple регулярно обновляет свой сервис — последний апдейт вышел осенью 2017 года.

Но вместе с апдейтом появились слухи о скором закрытии сервиса. По данным источников компания еще четыре года назад была готова к такому развитию событий, тогда же, в день презентации Apple Music, стало известно об уже подготовленном некрологе для сервиса.

По мнению экспертов, проблема в том, что изначально iTunes был чем-то вроде плеера, но впоследствии в нем появилась поддержка видео, подкастов и книг. Пользователи начали покупать там сборники и фильмы, а также использовать его для синхронизации данных. В результате получился гигантский и тяжелый в восприятии программный монстр, разобраться в котором мог не каждый.

На смену iTunes придет несколько отдельных приложений. У каждого будет свой функционал.

Подкасты уже на самом деле существуют как отдельные приложения на iOS, теперь это, видимо, будет приложение в том числе для Mac и, может быть, для Windows.

С музыкой все более-менее понятно. Ее можно будет как покупать, так и пользоваться сервисом по подписке Apple Music

И еще один раздел — это TV+, который запустится совсем скоро. Пока в России он будет недоступен.

Фактически, все основные функции iTunes возьмет на себя Apple Music. Через это приложение можно будет осуществлять резервное копирование, восстанавливать ПО и синхронизироваться с iOS-устройствами.

Кроме того, упростится интерфейс, также не надо будет запускать программу для всех функций сразу. По фату, будет три приложения, которые будут потреблять меньше ресурсов, в значит, будут быстрее работать, что несомненно должно понравиться пользователям.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше