Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
25.04.2019 • 11:25      787

«Ростелеком» разрешил звонить бесплатно по всей стране

«Ростелеком» разрешил звонить бесплатно по всей стране

Фото: 

ProTarif.info

Глава компании «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил, что госоператор намерен отменить плату за телефонные соединения, которые производятся с универсальных таксофонов на всей территории страны.

С июня текущего года  все звонки с таксофонов на территории Российской Федерации  будут бесплатными. Как удалось узнать порталу ProTarif.info бесплатно можно будет общаться только при звонках на городские номера. Общение с абонентами мобильной связи останется платным на прежних условиях.

На сегодняшний день «Ростелеком» является монополистом на рынке таксофонов. Несмотря на то, что этот вид связи безнадежно устарел, в России по-прежнему действует около 148 тысяч таксофонов.

Двадцать с лишним лет назад этот вид связи был популярен. Позвонить с таксофонов можно было с помощью специальных пластиковых карт. Однако, с распространением домашних телефон, оплата за которые стала дешеветь, и появлением мобильных телефонов, эта услуга потеряла актуальность.

Сейчас таксофонами пользуются в случае отсутствия мобильного телефона или при отсутствия сотового покрытия в определенной местности.

«Ростелеком» уже отменял плату за звонки с таксофонов, но частично. Так, в начале года бесплатными стали местные звонки с таксофонов. А в январе текущего года «Ростелеком» отменил плату за звонки с уличных таксофонов в пределах одного субъекта РФ.

И вот теперь объявлено о третьем этапе программы, в рамках которой с июня ПАО «Ростелеком» сделает бесплатными вообще все звонки с универсальных таксофонов, осуществляемые на территории РФ на любые фиксированные телефоны.

Обнуление тарифов за звонки с таксофонов направлено, в первую очередь, на жителей сельской местности, где до сих пор не везде есть сотовая связь. Именно поэтому таксофоны будут существовать ещё долго, убеждён президент ПАО «Ростелеком».

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность. Не на всех этих территориях есть сотовая связь. Поэтому таксофоны живы, живут и еще долго будут жить».

Это не первый случай, когда услуги связи, ранее требовавшие оплаты, становятся бесплатными. К примеру, по проекту устранения цифрового неравенства летом 2017 года была отменена плата за подключение к Интернету через точки доступа Wi-Fi, созданные в сельских населённых пунктах. Исполнителем проекта так же выступает «Ростелеком».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota