Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

08.04.2019 • 13:50      517

Tele2 охватывает военнослужащих России

Tele2 охватывает военнослужащих России

Фото: 

ProTarif.info

Компания «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) поделилась планами по предоставлению собственной инфраструктуры для запуска на своей сети еще одного виртуального оператора связи (Mobile Virtual Network, MVNO). Как сообщается, договоренности достигнуты с АО «Воентелеком».

Напомним, что подконтрольный Минобороны «Воентелеком» по данным из реестра Роскомнадзора в марте текущего года получил лицензию виртуального оператора на пять лет для работы по всей стране. Абонентской базой нового оператора связи станут вооруженные силы и силовые ведомства России. Отмечалось, что отличительной чертой оператора должна стать усиленная защита сети.

ООО «Т2 Мобайл» и АО «Воентелеком» планируют в этом году подписать контракт по развитию виртуального мобильного оператора, запуск которого ожидается уже к концу 2019 года.

В начале февраля Минкомсвязи поддержало предложение «Ростелекома», Tele2 и ФГУП «РТРС» по определению единственного поставщика услуг беспроводного широкополосного доступа для социально значимых объектов. К социально значимым объектам относятся образовательные организации, органы государственной власти и местного самоуправления, региональные и территориальные избирательные комиссии, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, участковые пункты полиции, территориальные органы и подразделения Росгвардии, включая ОМОН.

Беспроводной доступ в интернет будет обеспечивать единый исполнитель, то есть консорциум «Ростелекома», Tele2 и РТРС, а подрядчик проводного доступа будет определяться на базе конкурса в каждом субъекте. При этом, по мнению специалистов выбор скорее всего упадет на Tele2, так как у оператора есть наиболее приемлемый диапазон частот (450 МГц) для обеспечения 100% покрытия труднодоступных мест

В данный момент Tele2 просчитывает стоимость развертывания сети для нужд социально значимых групп населения. По предварительным оценкам затраты на возможную реализацию проекта могут достигнуть не менее 70 млрд руб.

Напомним, что единственный оператор связи в России, который развивает сети стандарта LTE-450, это «Скай Линк» (Skylink). Под этим брендом услуги оказывает оператор Tele2, получивший соответствующие частоты по результатам создания совместного с «Ростелекомом» предприятия – «Т2 РТК Холдинг».

Напомним, что Tele2 запустил сеть LTE-450 в мае 2016 г. Услуги передачи данных по этой технологии доступны в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.

Как ранее сообщал глава Tele2 Сергей Эмдин, количество абонентов LTE-450 измеряется десятками тысяч. С одной стороны, компания видит устойчивый, но не очень большой спрос среди массового рынка, а с другой стороны, интерес к данной технологии высоко проявляется со стороны государственных органов, крупных корпораций, например таких как «Роснефть» и РЖД.

Запуск виртуального мобильного оператора для военных станет еще одним проектом «фабрики» MVNO Tele2. В данный момент на сети Tele2 работает более 20 компаний. Среди них такие, как ПАО «Ростелеком», МТТ (ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком»), MCN Telecom (ООО «МСН Телеком»), Danycom (ООО «Дэни Колл»), ООО «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» (ООО «Сбербанк-Телеком»), Virgin Connect (ООО «Тривон Нетворкс», входит в Virgin Group), ТТК (АО «Компания ТрансТелеКом») и другие.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама