Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
04.01.2019 • 16:40      668

Интернет-трафик высокими темпами перетекает в смартфоны

Интернет-трафик высокими темпами перетекает в смартфоны

Фото: 

ProTarif.info

Компания Cisco провела очередное исследование «Индекс развития сетевых технологий» (Visual Networking Index, VNI). Согласно полученным данным основным генератором интернет-трафика в 2022 году в России станут смартфоны.

По данным аналитиков компании на смартфоны будет приходиться 62% всех передаваемых данных, на компьютеры – 17%, на телевизоры – 11%.

Согласно проведенному исследованию к 2022 году пользоваться Интернетом станут 60% жителей нашей планеты. В России этот показатель будет немного выше – 69%. Как отмечают эксперты, это число включает только тех, кто регулярно пользуется сервисами в интернете, а не просто имеет доступ.

Колоссальные цифры показала статистика подключенных к Интернету устройств. Так, к глобальной сети в мире будет подключено более 28 млрд устройств. Что касаемо России, то у нас этот показатель составит 867 млн,, что означает около шести устройств с выходом в интернет на одного человека. В мире же на одного пользователя будет приходиться 3,6 подключенных к Сети устройств.

Вырастут и средние мировые скорости интернет-соединения. Средняя скорость фиксированных широкополосных сетей в мире почти удвоится и увеличится с 39 Мбит/с до 75,4 Мбит/с, скорость Wi-Fi-соединений в мире более чем удвоится – с 24,4 Мбит/с до 54 Мбит/с, а с мобильных более чем утроится и увеличится с 8,7 Мбит/с до 28,5 Мбит/с.

Что касаемо скорости интернета в России, то у нас так же вырастут показатели. Так, средняя скорость домашнего интернета в России вырастет к 2022 году в 1,3 раза с 33,9 Мбит/с до 43,7 Мбит/с. За это же время средняя скорость Wi-Fi-доступа вырастет в 1,6 раза с 21 Мбит/с до 34 Мбит/с, а средняя скорость мобильного подключения достигнет 20 Мбит/с, что втрое больше, чем год назад.

Большую часть подключенных устройств будут составлять датчики и прочие устройства. В мире на них будет приходиться более половины, в России – 58%. Но доля трафика M2M будет при этом относительно небольшой – 6,5% в 2022 г.

Подавляющую часть трафика будет составлять оцифрованное видео. На его долю в мире будет приходиться 82% всех передаваемых данных, в России аналогичный показатель прогнозируется чуть меньше – 79%. При этом доля наиболее тяжелого контента, а именно видео в качестве Ultra HD, будет расти опережающими темпами. В России эксперты Cisco прогнозируют среднегодовые темпы роста соответствующего трафика на 103,7%. Трафик, используемый для передачи видео в HD-качестве, будет расти на 41,2%, а SD – лишь на 7% в год. 53% всего трафика будет передаваться через сети доставки контента.

Основным генератором трафика в 2022 г. в России станут смартфоны. На них будет приходиться 62% всех передаваемых данных, на компьютеры – 17%, на телевизоры – 11%. К примеру, в 2017 г. основная часть трафика 57% приходилась на компьютеры. Смартфоны и планшеты генерировали 30% трафика, телевизоры – 11%.

Как отмечают эксперты, ожидается взрывной рост трафика данных виртуальной и дополненной реальности. Его доля в общем объеме в 2022 г. должна составить более 4% против 0,3% в 2017 г.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше