Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

До Зарплаты [CPS] RU
26.12.2018 • 16:20

Россияне помогут создать единую Wi-Fi-сеть в метро столицы Индии

Россияне помогут создать единую Wi-Fi-сеть в метро столицы Индии

Фото: 

ProTarif.info

Российская компания «МаксимаТелеком», являющаяся единым оператором сети Wi-Fi в московском и петербургском метро, объявила о начале сотрудничества с индийским оператором TechnoSatComm (TSC). Российские специалисты помогут развивать интернет в метрополитене Дели (столица Индии).

«МаксимаТелеком» предоставила TSC собственные платформы авторизации и монетизации. Кроме того, российская компания провела для индийского партнера аудит сети и поможет в ее дальнейшем строительстве.

На текущий момент сеть TSC в метро покрывает 57 из 231 станций подземки Дели. При этом сеть проложена только на станциях, в поездах интернет отсутствует. Начало работы сети в поездах запланировано на 2019 г. Отмечается, что индийский оператор-организатор Wi-Fi-сети еще не оказывает коммерческих услуг.

Сеть TSC построена на оборудовании Cisco и Huawei и использует топологию "кольцо". Базовые станции для организации работы канала поезд-туннель расположены на основании данных о среднем расстоянии между ними либо по принципу "там, где удобнее". По мнению российских экспертов профессиональное планирование радиосети поезд-тоннель не проводилось специалистами компании TSC.

По мимо прочего, компания TSC не имеет собственной волоконно-оптической сети в подземке Индии. Оператор арендует емкости в стороннем канале и с большими ограничениями.

«МаксимаТелеком» рекомендовала TSC использовать не только дорогостоящие коммутаторы на каждой третьей станции, а на остальных устанавливать дешевые коммутаторы Cisco, но и провести полноценное радиопланирование размещения базовых станций в перегонах, что приведет к увеличению числа необходимых базовых станций, и соответственно выльется в необходимость прокладки собственной волоконно-оптической сети.

Монетизирвать Wi-Fi-проект в метро Дели, как и в Москве, будут с помощью рекламы. Отмечается, что основным отличием платформы авторизации в Индии от ее российского аналога стало отсутствие рекламы от «Яндекса». На первом этапе сеть будет монетизироваться через RTB-экосистему Google, в дальнейшем будут подключены и другие RTB-партнеры.

Авторизация в метро Дели осуществляется так же, как и в России, по SMS. Для работы систем авторизации и монетизации «МаксимаТелеком» арендовала собственные сервера в индийских ЦОДах. А вот создание собственного портала для индийских пассажиров, по аналогии с российским Wi-Fi.ru, было решено перенести на вторую фазу развития сети.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet