Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.11.2018 • 10:30      419

К 2023 году количество подключенных к интернету автомобилей превысит 775 млн

К 2023 году количество подключенных к интернету автомобилей превысит 775 млн

Фото: 

ProTarif.info

Агентство Juniper Research опубликовало собственное исследование рынка подключенных к Интернету автомобилей. Согласно выводам экспертов через пять лет, к 2023 году, количество автомобилей, подключенных к интернету, достигнет 775 миллионов.

Отмечается, что на текущий момент в мире насчитывается около 330 млн автомобилей, подключенных к сети Интернет через телематику или специальные приложения. А среднегодовой рост в течении следующих пяти лет составит 18,7%.

Аналитики прогнозируют, что автомобильным OEM-производителям позволят тесно сотрудничать с производителями автомобилей, что ускорит расширение новых технологий и услуг, позволяющих повысить ценность новых внедрений для водителей. Сейчас максимум, что может сделать водитель, это подключить свой смартфон к автомобилю и получить доступ к ряду простых не привлекательных сервисов.

С открытием доступа в автомобиле к информационно-развлекательным системам ценность предложения повысится в разы. При этом главным сервисом станет голосовой помощник. Отмечается, что уже сейчас имеются отголоски высокой конкуренции между ведущими игроками этого рынка Apple, Google и Amazon.

Исследование также прогнозирует, что к 2023 году в более чем 370 миллионах автомобилей будут подключены цифровые голосовые помощники. Однако разработчики должны иметь доступ к базовой функциональности автомобиля. И спустя пять лет можно будет голосом управлять безопасными для жизни системами автомобиля, такими как климат-контроль или открывание окон.

Juniper Research также прогнозирует, что автомобильным OEM-производителям увеличат доступ и к более сложным системам автомобилей. При этом, снижение рисков, включая безопасность данных и отвлечение внимания водителя отдороги, останется самым высоким приоритетом.

Исследование показало, что общие расходы на подключенные платформ электронной коммерции автомобилей достигнут $265 млрд к 2023 году, при этом количество транзакций превысит 8,2 млрд. Для того, чтобы оживить работоспособную коммерческую экосистему, агентство Juniper Research призвало к сотрудничеству заинтересованных сторон – автопроизводителей, сотовых операторов и поставщиков платежных решений.

Тем не менее, до тех пор, пока рынок не получит новых участников извне автомобильной экосистемы, увеличение транзакций будет определяться удобством для пользователя, а не созданием новых услуг. К 2023 году ожидается, что коммерческие операции на транспортных средствах будут составлять менее 1% от мобильных и онлайн-транзакций во всем мире.

Juniper Research отмечает, что предоставление в более открытом виде API и платформ разработки, которые позволяют разрабатывать сторонние платежеспособные приложения для автомобиля, имеет важное значение для создания новых и инновационных услуг OEM-производителей. Пока этого не произойдет, объем платежей будет всецело зависеть от самих пользователей, а их интерес может постепенно угасать, если в автомобиле не будет появляться новых сервисов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei