Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.08.2018 • 18:10      1005

Россияне смогут совершать покупки по email в 2019 году

Россияне смогут совершать покупки по email в 2019 году

Фото: 

ProTarif.info

Ассоциация «Финтех» сообщала о скором появлении в России возможности оплачивать покупки в Интернете с помощью личного адреса электронной почты. Ранее подконтрольная Центробанку компания анонсировала платформу быстрых платежей для российских интернет-магазинов без использования банковских карт.

«Финтех» при поддержке Центробанка России разрабатывает платформу, с помощью которой все пользователи интернета смогут оплачивать покупки без необходимости постоянного ввода номера банковской карты и секретного CVV-кода. Уже в 2019 году россияне смогут оплачивать покупки в интернет-магазинах, используя адрес электронной почты, либо номер мобильного телефона.

Все российские интернет-магазины будут интегрированы с платформой быстрых платежей, что сделает возможным оплату покупок по без карты уже в 2019 году. Клиенту нужно будет скачать приложение, которое сейчас разрабатывает ассоциация «Финтех», и привязать номер карты к электронной почте или номеру сотового телефона.

Операция оплаты максимально проста - на сайте продавца будет всплывать окно оплаты, куда нужно будет ввести сумму и адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Дополнительных реквизитов карты, таких как номер, срок действия и CVV-код, вводить не потребуется. Подтверждение платежа будет приходить на email или на телефон, соответственно.

Разработчики обещают максимальную степень защиты приложения от хакерских взломов и не санкционированного доступа. Но как быть с пользователями, которые не соблюдают "цифровую гигиену" и используют максимально примитивные пароли, не известно. По всей видимости вся ответственность переложится на плечи самих пользователей.

Для чего Центральному Банку России внедрять через подконтрольную организацию единую платформу для онлайн платежей и переводов, догадаться не сложно. Государство планирует обеспечить полноценный контроль расходов россиян с помощью цифровых безналичных платежей. Так же напомним, что ФНС России сейчас работает над проектом по взиманию налога с любых переводов между частными лицами. Как это все увяжется в единую систему по сбору "оброка" с жителей страны станет ясно уже в начале следующего года.

Эксперты так же выражают мнение, что новая система оплаты будет стимулировать интернет-коммерцию и потеснит электронные кошельки, что поспособствует так же выводу всех платежей из "тени". А удобство заставит пользователей максимально быстро перейти на новый принцип оплаты в интернет-магазинах.

Почему это будет удобно? Клиенты желают при покупках совершать меньше кликов. Разработка Финтеха этот процесс максимально ускорит. Избавление от необходимости ввода реквизитов банковской карты понравится многим пользователям, а значит значительная часть аудитории  станет меньше допускать ошибки при оплате, что, в свою очередь, увеличит конверсию сайтов, а значит и прибыль государства с налогов.

Оплата в интернет-магазинах по e-mail или номеру мобильного телефона — лишь одно из направлений внедрения системы быстрых платежей, которую осуществляет ассоциация «Финтех» вместе с Банком России. Планируется использовать и другие виды мгновенных платежей, такие как переводы между физическими лицами, переводы между своими счетами в разных банках и прочее.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Ostin