Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.08.2018 • 13:10      1285

На Курильских островах появится скоростной дешевый интернет

На Курильских островах появится скоростной дешевый интернет

Фото: 

ProTarif.info

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко сообщил, что в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 гг.» прокладка оптоволоконного кабеля по дну Охотского моря практически завершена.

Долгожданную "жилу" высокоскоростного дешевого интернета получили два острова Итуруп и Кунашир, и до конца 2019 года кабель дотянут до острова Шикотан. Стоит напомнить, что на все три острова еще с времен Второй мировой войны, когда все Курильские острова были присоединены к СССР, предъявляет территориальные претензии Япония.

В общей сложности к островам будет проложена линия протяженностью около 850 км. Пропускная способность новых сетей будет составлять 40 Гбит/сек. Линия начинается в областном центре Сахалинской области, тянется по суше до села Охотское, после чего уходит под воду. На реализацию проекта было выделено 2,7 млрд руб. из федерального бюджета, еще 600 млн руб. предоставил «Ростелеком».

По мнению экспертов, по завершении проекта скоростной интернет на Курильских островах подешевеет в разы. Напомним, что в регионах, где отсутствуют магистральные волоконно-оптические каналы, доступ в интернет осуществляется через спутники, что приводит к дорогим тарифам на связь при низком качестве услуг.

Самая сложная часть проекта, это прокладка кабеля по дну Охотского моря, практически завершена. В ближайшее время специалисты будут работать на суше — подключать к новой линии оборудование и проводить плановую замену старых сетей в Курильске, Южно-Курильске и Крабозаводском.

Напомним, что ранее, так же в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 гг.» к скоростному интернету были подключены остров Сахалин, Камчатка и Магадан.

В рамках программы по устранению цифрового неравенства между городом и деревней «Ростелеком» также создает в сельской местности Сахалинской области точки беспроводного бесплатного доступа в интернет. В 2017 г. такие точки появились в населенных пунктах Мицулевка, Новотроицкое, Петропавловское, Успенское, Тихменево, Рощино, Пензенское, Зональное, Ольховка и Никольское.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei