Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.07.2018 • 15:25      1791

Viber запускает ecommerce-платформу для онлайн-шопинга со своей криптовалютой

Viber запускает ecommerce-платформу для онлайн-шопинга со своей криптовалютой

Фото: 

ProTarif.info

Мессенджер Viber объявил о внедрении собственной Ecommerce-платформы для онлайн-шопинга. Глава направления электронной коммерции Viber Зефрин Ласкер пообещал запустить ее уже к концу текущего года.

Пользователи мессенджера получат доступ к каталогу с карточками товаров, которыми можно будет делиться в чатах, отмечать как понравившиеся и оплачивать непосредственно в мессенджере при помощи специального кошелька.

Согласно собственным данным Viber, уже 32% пользователей по миру делятся товарами из каталога внутри мессенджера, а 16% покупают их. Сейчас порядка 20-25% глобальной выручки Viber приходится на ecommerce, треть – на рекламу (партнерские сообщения в мессенджере) и треть – на телеком-сервисы.

По состоянию на июнь 2018 года количество активных пользователей мессенджера в РФ составляет 45 млн в месяц. Партнерами Viber в России являются уже более 200 компаний. В основном, это финансовые и страховые организации, ретейлеры одежды и обуви.

Разработчики так же отметили, что до конца 2019 года в кошелек Viber интегрируют специальную валюту Rakuten. Криптовалюту можно будет обменять на рубли, но только в пределах кошелька Viber, вывести из него эти рубли нельзя. Однако ими можно будет расплачиваться за покупки в интернете.

Со слов Зефрин Ласкера, запуск криптовалюты Rakuten будет глобальным, и Россия присутствует в списке стран, где он будет осуществлен. Сейчас Viber определяется со схемой работы криптовалюты Rakuten в России исходя из особенностей российского законодательства. Для реализации проекта мессенджеру потребуется лицензия Центробанка.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei