Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.06.2018 • 21:30      993

Мессенджер WhatsApp запустил аналог Telegram-каналов

Мессенджер WhatsApp запустил аналог Telegram-каналов

Фото: 

WhatsApp

В самом популярном в России мессенджере WhatsApp появилась возможность создать аналог Telegram-каналов. Новая функция «Broadcast Only» позволяет создавать из групповых чатов уникальный канал для администратора.

Как заявляют разработчики мессенджера, с 30 июня 2018 года каждую группу в WhatsApp можно превратить в аналог Telegram-каналов, где только администраторы смогут отправлять сообщения в общие чаты. Соответственно, остальные участники группы смогут только просматривать новые записи.

Внедрение новой настройки для групповых чатов позволит расширить возможности использования мессенджера.

Теперь получение важной информации станет более простой. Например, когда группы используются в таких случаях, когда, педагоги отправляют родителям учеников новости об учебном процессе, некоммерческие организации и региональные центры рассказывают о своей работе, руководители в фирме рассылают приказы и указания. Разработчики ввели новую настройку, чтобы администраторы могли иметь лучшие инструменты для этих случаев использования групповых чатов. Если сейчас в каждом групповом чате высока вероятность потерять важную информацию в переписке пользователей группы, то теперь, участники группового чата при включенной настройки «Broadcast Only» не смогут оставлять свои комментарии, и потому группа становится каналом только с исключительным контентом.

Чтобы включить «Broadcast Only», необходимо открыть «Сведения о группе», и перейти в настройки группы  «Отправка сообщений» и выбирать «Только Администраторы». При необходимости, таким же способом можно будет вернуть настройки назад, то есть превратить канал в групповой чат.

Напомним, что подобные каналы в мессенджере Telegram являются одной из его главных особенностей и отличием от конкурентов. На сегодняшний день в Telegram существуют десятки тысяч каналов, ими ежедневно пользуются миллионы пользователей.

Новая функция «Broadcast Only» в WhatsApp доступная с 29 июня 2018 года, позволит превратить групповые чаты, в которых происходит общение двух и более людей, в полноценные каналы, публиковать информацию в которых могут лишь их создатели. Тем самым WhatsApp в России вскоре сможет переманить серьезную часть аудитории из мессенджера Павла Дурова.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei