Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.03.2018 • 11:10      624

«МегаФон» передал обслуживание своих сетей ШПД на аутсорсинг

«МегаФон» передал обслуживание своих сетей ШПД на аутсорсинг

Фото: 

НВБС

ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», на 100% принадлежащее «МегаФону», оказывающее услуги фиксированной связи под брендом NetByNet, вновь передало свои московские сети ШПД на аутсорсинговое обслуживание. Двумя годами ранее NetByNet уже отказывался от использования подобной схемы.

Аутсорсером выбрано АО «НВБС» («Энвижн Бизнес Салюшнс»), акционером которого  является интернет-провайдер ГК «Зеленая точка». По договору «НВБС» будет оказывать услуги по подключению новых клиентов NetByNet, а так же ремонту и обслуживанию существующей сети оператора фиксированной связи.

В дальнейшем NetByNet планирует масштабировать опыт аутсорсингового обслуживания на другие регионы своего присутствия.

Напомним, что у NetByNet уже был опыт в области аутсорсинга обслуживания сетей, от которого он два года назад отказался. В прошлый раз обслуживанием и эксплуатацией ШПД-сетей NetByNet в Московском регионе занималось ООО «ГорСвязьСервис» (бренд «Горсвязь»). Причиной разрыва контракта стало желание руководства NetByNet напрямую взаимодействовать с абонентами в столичном регионе для их удержания и роста продаж.

Стоит отметить, что NetByNet не первая компания у АО «НВБС» чьи сети она будет обслуживать. Между «НВБС» и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в 2012 году заключен восьмилетний контракт – до 2020 года «НВБС» будет обеспечивать аутсорсинг эксплуатации сети ШПД и клиентских подключений к сети ШПД «ВымпелКома» во всех регионах России.

Так же на сайте «НВБС» имеется информация, что в 2013-2014 гг. компания реализовала проект по подключению абонентов ПАО «Ростелеком» к услугам связи по технологиям xDSL, FTTb, FTTh в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

В России все больше развивается практика передачи крупными операторами связи своих сетей и базовых станций на аутсорсинговое обслуживание, это позволяет экономить на фонде оплаты труда и капитальных затратах, а также дает возможность сосредоточиться на основном бизнесе компании – привлечении клиентов и увеличении среднего чека с одного пользователя. Однако, при этом у оператора остается гораздо меньше возможностей управления как самим ресурсом, так и качеством предоставляемого сервиса.

Стоит отметить, что «ВымпелКом» в 2017 году начал переход к новой операционной модели планирования, строительства и эксплуатации сети – Smart Managed Services, которая предполагает, что полный цикл управления мобильной, фиксированной и транспортной сетями (кроме сетей ШПД) переданы партнерам компании –  Huawei и Nokia.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости