Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.03.2018 • 10:15      463

Tele2 подводит итоги развития сети в Красноярском крае

Tele2 подвел итоги технического развития компании в 2017 году в Красноярском крае. Следуя концепции «Другие правила», оператор в короткие сроки построил сеть 4G, существенно увеличил емкость сети 3G и внедрил новые технологии для повышения скорости мобильного интернета.

В 2017 году Tele2 активно строила сеть 4G в регионе. При этом оператор отказался от привычного для рынка подхода к строительству, когда доступ к LTE клиентам предоставлялся только после достижения определенного уровня покрытия. Tele2 выводила новые базовые станции в эфир сразу после завершения строительства. Такой подход позволил анализировать поведение клиентов и гибко планировать дальнейшее развитие сети в регионе.

Tele2 построила и запустила новые базовые станции, а также модернизировала уже действующие объекты связи. Благодаря оригинальному техническому решению оператору удалось за полгода развернуть сеть в регионе. Высокие темпы строительства обеспечила технология LTE Sharing, когда для развития сети используются уже имеющиеся мощности оператора. Современное оборудование 4G производства Ericsson было установлено на базовых станциях, которые ранее работали только в стандарте 2G.

Высокоскоростной мобильный интернет доступен в 83 населенных пунктах края, в том числе Красноярске, Ачинске, Железногорске, Минусинске, Зеленогорске, Назарово, Канске, Лесосибирске, Шушенском, Богучанах и Емельяново.

Также оператор существенно расширил емкость сети третьего поколения. Рост абонентской базы и уровня потребления мобильного интернета приводил к тому, что требовательным пользователям не хватало скорости мобильного интернета.

Компания приняла нестандартное решение для наращивания емкости сети 3G – увеличить количество передатчиков на самых загруженных базовых станциях. На более чем ста базовых станциях специалисты компании установили по два передатчика на сектор вместо одного. В результате вдвое снизилась нагрузка на каждый из передатчиков и выросла скорость передачи данных.

По итогам 2017 года услуги голосовой связи доступны на территории, где проживает 98% населения Красноярского края, покрытие сетью 3G составляет 87%, а 4G – более 70%.

Егор Шиянов, технический директор красноярского филиала Tele2:

«В 2017 году мы сделали большой рывок вперед – построили сеть 4G в Красноярском крае. Мы видим, что наиболее активный рост потребления мобильного интернета происходит именно в сети четвертого поколения. Поэтому планируем продолжить работы по расширению сети четвертого поколения в регионе на частоте 1800 МГц. Благодаря своевременному развитию сети в регионе наши клиенты могут комфортно пользоваться мобильным интернетом даже в условиях постоянно растущей нагрузки на сеть».

Понравилось?

0

Источник: 

Теле2
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости