Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.01.2018 • 12:35      750

Функцию, замедляющую старые iPhone, можно будет отключить

Функцию, замедляющую старые iPhone, можно будет отключить

Фото: 

ProTarif.info

В интервью ABC News Тим Кук в очередной раз подтвердил официальную версию, что компания Apple намеренно снижала производительност старых iPhone, «чтобы смартфоны работали дольше и не отключались» и извинился, пообещав в новой версии iOS добавить возможность отключения замедления.

Уже в февральском обновлении iOS владельцы iPhone получат доступ не только к подробной информации о состоянии аккумулятора, но и смогут отказаться от снижения производительности смартфона.

Такая возможность выбора позволит пользователям оценить, что им больше нравится – когда смартфон работает быстро, но недолго, или когда он работает медленно, но долго. Но вот, казус, почему-то Apple не предлагает варианта, чтобы их старые смартфоны работали и быстро и долго.

При этом, Тим Кук вновь обратил внимание пользователей, что Apple не рекомендует использовать возможность отключения функции снижения производительности смартфона, которая будет доступна владельцам iPhone шестой, седьмой серий и модели SE.

Отмечается, что отключить снижение производительности можно будет только, если iOS посчитает аккумулятор сильно изношенным. В этом случае Тим Кук по-прежнему рекомендует немедленно заменить аккумулятор. Напомним, что под давлением общественности Apple уже снизила стоимость замены аккумулятора с 79 до 29 долларов.

Напомним, что в декабре 2017 года Apple официально призналась в том, что компания тайно снижала производительность старых моделей iPhone. Со времен версии 10.2.1 в iOS существует функция, автоматически ограничивающая производительность процессора и прочих компонентов в старых моделях iPhone.

По объяснениям Apple, так она предотвращала внезапную перезагрузку смартфонов при низком уровне заряда батареи. При этом слухи о том, что старые модели iPhone специально замедляют для того, чтобы стимулировать спрос на новые, компания опровергала многие годы.

Стоит отметить, что когда факты, подтверждающие это, "всплыли наружу", общественность возмутилась. Пользователи написали более 7 млн. гневных писем в Apple и торжественно сожгли чучело Тима Кука в центре Купертино.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei