Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

27.12.2017 • 10:00

Tele2 запускает первые базовые станции LTE-1800 в Красноярске

Tele2 запускает первые базовые станции стандарта 4G на частоте 1800 МГц в краевом центре. Используемая полоса частот позволяет обеспечить скорость загрузки данных свыше 100 Мбит/сек.

Оператор строит сети по новому принципу постепенного расширения покрытия, выводя в эфир каждую базовую станцию сразу после ее постройки. Этот подход способствует снижению нагрузки на уже работающие сети в тех местах, где Tele2 наблюдает повышенный спрос на услугу скоростного интернета. Поэтапный запуск базовых станций 4G также позволяет быстро обеспечить жителей регионов высокоскоростным мобильным интернетом.

Завершение строительства сети LTE-1800 запланировано на первый квартал 2018 года. Базовые станции в этом частотном диапазоне уже доступны в Канске, Лесосибирске, Шушенском, Богучанах, Емельяново (в том числе на территории международного аэропорта) и ряде других населенных пунктов. На части территории Красноярска, а также в Ачинске, Железногорске, Минусинске, Зеленогорске и Назарово работают сети LTE на частоте 800 МГц (FDD band 20 в международной классификации).

Дмитрий Горожанинов, директор красноярского филиала Tele2:

«Мы приняли решение запустить первые базовые станции LTE-1800 в местах, где на новогодних каникулах заметно растёт трафик мобильного интернета. Это позволит нам в новогоднюю ночь повысить качество связи и скорость мобильного интернета, чтобы наши клиенты могли спокойно поздравить родных и друзей с праздником. На новогодних каникулах наши специалисты продолжат строительство и запуск базовых станций LTE-1800».

Понравилось?

0

Источник: 

Tele2
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei