Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

21.12.2017 • 11:20      861

Apple купила Shazam – уже есть первые новшества

Apple купила Shazam – уже есть первые новшества

Фото: 

ProTarif.info

Компания Apple официально подтвердила приобретение популярнейшего в мире приложения распознавания музыки Shazam. Сумма сделки составила 400 миллионов долларов.

Ранее ходили слухи о том, что сервис по распознаванию музыки Shazam будет выкуплен мессенджером Snapchat, однако сделка по каким-то причинам не состоялась. В конечном итоге, владельцами компании стала Apple, которая теперь намерена его использовать в своих собственных целях.

Представители Apple прокомментировали покупку:

«Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска в App Store Shazam неизменно занимает место одного из самых популярных приложений для iOS. Сегодня его используют сотни миллионов людей по всему миру на разных платформах. Apple Music и Shazam естественно подходят друг к другу, разделяя страсть к поиску музыки и предоставляя нашим пользователям отличные музыкальные впечатления. А у нас есть интересные планы в запасе».

Многие задаются вопросом, что же ждет самый первый и самый популярный в мире сервис по распознаванию музыки Shazam, который стал частью компании Apple.

Каждый день сервисом по распознаванию музыки Shazam пользуется порядка 1 млн человек. Как ожидают сами представители компании приобретение данного сервиса позволит компании Apple усилить конкуренцию со Spotify и Google Music, поскольку теперь в Apple Music будут дополнительные функции и возможности, основанные на купленном сервисе.

Пока нет точной информации с указанием причиной покупки данного сервиса. Однако уже можно судить о том, что вероятнее всего все пользователи системы Android, лишатся возможности распознавать музыку, а вот в Apple Music появятся новые функции.

Например, всего спустя пару недель после совершения сделки вышло обновление iOS, в котором Shazam представлена с новой функцией — возможностью распознавания музыки в автономном режиме. Если у пользователя в момент использования Shazam нет интернет-соединения, то приложение выдаст название композиции лишь после подключения к сети. Прослушанный отрывок сохраняется в памяти устройства и распознаётся, когда появляется доступ к интернету.

«Продолжайте шазамить, даже когда вы не в сети! В следующий раз, когда будет играть музыка, но подключение Wi-Fi будет отсутствовать, просто нажмите большую синюю кнопку, и мы назовём эту песню, как только вы вернётесь в онлайн. Мы немедленно уведомим вас, даже если приложение Shazam не будет запущено»,  сообщается в описании обновления.

Разумеется, компания Apple приобретала Shazam не просто так, а для совершенствования своих собственных сервисов, чтобы сделать свои продукты лучшими и устранить конкурентов. Одно ясно точно, компания не планирует создать свой новый собственный сервис по распознаванию музыки, в основе которого будут лежать алгоритмы и технологии от Shazam.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что вскоре сервис Shazam пропадет из Google Play. Таким способов компания Apple планирует привлечь пользователей Android к своей продукции и соответственно увеличить ее продажи. Однако хочется верить, что данный сервис будет работать как и раньше на всех смартфонах не зависимо от производителя, только уже при поддержке компанией Apple.

Компания Shazam была основана в 1999 году и за 18 лет существования заработала больше $143 миллионов. Все это время среди ее инвесторов значились компании Kleiner Perkins, DN Capital, IVP, Sony Music, Universal Music Group и Access Industries (ей принадлежит Warner Music). В 2016 году приложение Shazam для iOS, Android и Windows Phone скачали более 1 миллиарда пользователей.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei