Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.10.2017 • 12:25      951

Абоненты Tele2 могут получать 5% годовых за мобильные накопления

Абоненты Tele2 могут получать 5% годовых за мобильные накопления

Фото: 

Теле2

ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) совместно с АО «Банк Воронеж» первыми на телеком-рынке запустили услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет абонентам оператора размещать средства на балансе мобильного телефона по принципу накопительного счета и ежемесячно получать 5% годовых.

Как отмечают в компании, для оформления накопительного счета, клиентам не нужно оформлять договор, ходить в банк или выпускать специализированную карту. Все абоненты компании, подключившиеся к услуге «Мобильные накопления», могут свободно управлять размещаемыми средствами – снимать сумму без комиссий, штрафов и потери начислений.

Объем накоплений на одном номере ограничен суммой в 15000 рублей. Для создания накопления пользователю необходимо пополнить баланс мобильного телефона на сумму взноса и набрать специальную USSD-команду *737#, указав сумму для резервирования. В любой момент абонент может забрать взос, отключив услугу с помощью команды *737*0#. В таком случае накопленные средства вернутся на мобильный баланс, а клиент сможет без ограничений расходовать их на услуги связи, открыть новое накопление еще раз, а также снять средства с номера без комиссии, обратившись в салон связи Tele2.

Каждый месяц баланс пользователя будет пополняться из расчета 5% годовых от суммы накопления. Это не бонусы, а реальные средства, которые можно расходовать на услуги связи, переводы, платежи, оплату парковок и другие сервисы.

С появлением сервиса «Мобильные накопления» Tele2 рассчитывает на повышение лояльности пользователей. Стоит отметить, что это не первая инициатива оператора в области финансовых сервисов. В начале октября Tele2 запустил сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь корпоративные абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.

Финансовое направление – один из возможных драйверов роста для телекомов. Кешбэк более выгодное предложение, чем скидки на услуги связи. Tele2 может ожидать высокий спрос на услугу, особенно среди молодежи. Рынок мобильных финансовых услуг активно развивается, и вероятнее всего, крупными игроками виртуальные банковские операторы, например, такие как проект Сбербанка «Поговорим».

Если из 39 млн абонентов Tele2 хотя бы 10% воспользуются предложением и положат на счет сумму около 500 рублей, то оператор сможет привлечь порядка 2 млрд руб.

Однако, по прогнозам аналитиков, услуга заинтересует около 5% пользовательской базы. Учитывая, что Tele2 использовал стратегию дискаунтера, то его абоненскую базу составляют скорее те, кто хотел бы минимизировать плату за услуги связи, чем те, кто хотел бы без хлопот вложить 15 тыс. руб. в банк под 5%.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet