Авторизация

    Неверный логин и(или) пароль

Восстановить пароль

13.09.2017 • 16:45

WhatsApp собрался зарабатывать на посредничестве

WhatsApp

Фото: 

Fastcompany

Три с половиной года назад компания Facebook купила мессенджер WhatsApp за $19 миллиардов, а в январе этого года команда мессенджера полностью переехала в кампус Facebook.

До того как мессенджер купила Facebook, ежемесячно WhatsApp пользовалось более 450 миллионов человек. А всего через 2 года количество пользователей достигло 1 млрд. Сейчас мировая аудитория составляет 1,3 млрд, причем один миллиард пользователей используют WhatsApp ежедневно.

Каждый день пользователи отправляют 55 млрд сообщений, 4,5 млрд фотографий и 1 млрд видеороликов. Приложение доступно на 60 языках. Особенную популярность приложение получило в Индии, Бразилии, Индонезии, Мексике и России.

Ян Кум, генеральный директор и сооснователь WhatsApp:

«Главное, что этот рост органический. Мы не использовали какие-либо хаки роста. Мы просто постоянно думали о том, что укрепляет нашу сеть. Цель компании — сделать так, чтобы каждый человек, у которого есть смартфон, пользовался WhatsApp».

Facebook предоставила WhatsApp полную свободу, чтобы сосредоточиться на разработке простого и удобного приложения без каких-либо попыток заработать на 1,3-миллиардной аудитории. Еще до слияния с Facebook компания была категорически против рекламы. Ее нет в мессенджере до сих пор, из-за чего приложение сильно отличается, например от Instagram, с которым сейчас работает более миллиона рекламодателей.

Вас устраивают ваши расходы на связь?

ДА
НЕТ

Вы знаете, на какие услуги много тратите?

НЕТ
ДА

Укажите нашему калькулятору пожелания по необходимым вам услугам

Отказаться
Указать

Мы можем за вас просчитать ваши затраты и подобрать более подходящий для вас тариф

Отказаться
Помочь

Пока что WhatsApp собирается использовать альтернативную бизнес-модель — приложение будет выступать в роли посредника между клиентами и организациями, например, для службы клиентской поддержки. Пока компания не раскрывает подробности того, как будет работать эта модель, но все же Кум поделился простым примером: «Представьте, что вы собираетесь на самолет, но ваш рейс задерживается. Авиакомпания сможет сообщить вам об этом через WhatsApp и предложит забронировать другой рейс через мессенджер».

Вполне возможно, что авиакомпании придется заплатить WhatsApp за возможность пообщаться с клиентом, но пока компания не акцентирует внимание на финансовой стороне вопроса. В первую очередь, как и всегда, разработчики думают о том, каким будет опыт самого клиента.

Ян Кум:

«Многие компании уже используют WhatsApp для общения с клиентами, но пока что наше предложение не слишком хорошо для этого предназначено. Нам стоит доработать его для большего удобства работы с организациями, тогда наша сеть станет более эффективной для ведения бизнеса».

Доработка функционала мессенджера для деловых нужд будет новым рубежом развития WhatsApp. Тем не менее, такое нововведение будет вполне соответствовать духу компании, которая предложила миру лучший вид переписки.

Ян Кум:

«Сейчас мне приходится договариваться о записи на прием к стоматологу по SMS. Врач присылает мне сообщение, а я должен подтвердить, приду я или нет. Мне кажется, это не лучший вид взаимодействия с клиентом».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет.

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Читать все новости