Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

27.07.2017 • 16:00      530

«Ростелеком» в малых селах отменит плату за доступ в интернет

ПАО «Ростелеком» с 1 августа 2017 года отменит плату за использование интернета через точки доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в сельских населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. Такое заявление сделал Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский на встрече Дмитрием Медведевым.

В рамках рабочей встречи с председателем правительства РФ Осеевский доложил о ходе реализации «проекта по устранению цифрового неравенства».

Накопленный опыт за годы реализации проекта и полученная обратная связь от администраций населенных пунктов и простых пользователей показывают, что можно обнулить тарифы на доступ в интернет. Осеевский отмечает, что в малых населенных пунктах, особенно удаленных, есть ограничения по точкам приема платежей – нет ни банковских, ни почтовых отделений, ни банкоматов, ни терминалов, что препятствует использованию Wi-Fi-точек. А выручка, получаемая от использования населением интернета, не является критической для компании.

Сейчас абонентская плата за использование интернета через точки Wi-Fi в отдалённых населённых пунктах составляет 45 рублей в месяц.

За полтора года работы точек состоялось 6,2 млн интернет-сессий, а общий трафик превысил 727 Тб. Осеевский отмечает, что количество сессий и трафик растут очень высокими темпами.

Глава «Ростелекома» отчитался, что план-график строительно-монтажных работ соблюдается — запущено 4 690 точек доступа, что составляет 34% от общего плана на 2019 год, проложено 35 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, и в настоящее время ведутся работы еще по 15 тыс. километров ВОЛС.

В реализацию проекта вовлечено более 240 российских предприятий, общая численность задействованного персонала превышает 9 тыс. человек. При этом, все оборудование, кабель и другие материалы, используемые на проекте, исключительно российского производства.

Государство финансирует строительство сетей для проекта по устранению цифрового неравенства из фонда универсального обслуживания, куда все операторы отчисляют 1,2% выручки.

В 2016 году «Ростелеком» получил из бюджета только 8,8 млрд из 14,8 млрд рублей. В 2017 году государство должно выделить на проект 11,9 млрд рублей, в 2018 году — 12,4 млрд, в 2019 году — 13,7 млрд.

Финансирование растёт, но суммы меньше, что планировались при подписании контракта в 2014 году. По подсчётам «Ростелекома», совокупное недофинансирование за 2014-2019 годы может составить более 17 млрд рублей.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei