Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.07.2017 • 18:35      507

«МегаФон» готов обжаловать решение ФАС об отмене роуминга внутри сети в 2-х недельный срок

ПАО «МегаФон» заявляет, что требование Федеральной антимонопольной службы об отмене внутрисетевого роуминга в России в двухнедельный срок невыполнимо. Оператор так же готов обжаловать претензии ведомства по невыполнению предписания в судебном порядке.

Анна Серебряникова, операционный директор ПАО «МегаФон»:

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке».

17 июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба вынесла сотовым операторам «большой четверки» предупреждение в отношении роуминговых расценок на услуги связи в России. В четырнадцатидневный срок должны быть изменены тарифные планы и ликвидирована разниц между стоимостью услуг в домашнем регионе и внутрисетевом роуминге.

«МегаФон» отмечает, чтобы решить эту задачу, операторам придется изменить около трех тысяч тарифных планов по всей стране, на что уйдет не меньше года.

Юлия Дорохина, представитель ПАО «МегаФон»:

«Даже если мы не будем вводить новые тарифы или услуги, отменим все прочие задачи, исполнение этого решения IT-службами операторов затянется на месяцы, а может, и годы. Для того чтобы этот процесс ускорить, нам нужно найти техническое решение, позволяющее это сделать быстрее».

С одной стороны можно понять возмущеность сотовых операторов столь коротким сроком, потому как в России операторы охватывают связью в среднем порядка 80-82 регионов, и в каждом регионе у операторов связи десятки тарифов и опций, и все это необходимо пересмотреть, пересчитать и вовремя донести до абонентов о предстощих изменениях. А самое главное правильно внести новые данные в технические системы, обслуживающие вычислительные тарификационные центры.

Но, с другой стороны, не совсем понятны слова представителей компании, которые в открытую заявляют о "ручных" операциях по изменению тарификации и сроках выполнения. У всех сотовых операторов в каждом регионе есть головной офис, где и принимаются решения о стоимости услуг. То есть, 2 недели, чтобы принять решение и выдать распоряжение об изменениях, внести корректировки в программное обеспечение вполне объективный и реальный срок. А если компания за многолетнюю историю своего развития не вкладывала средства в автоматизацию бизнес-процессов, то это, увы, проблемы ни надзорных и ни контролирующих органов, и тем более не нас с вами — простых абонентов.

Анна Серебряникова, операционный директор ПАО «МегаФон»:

«Нам любят приводить в пример отмену роуминга в Европейском Союзе. Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet