Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.07.2017 • 15:25      1123

«МегаФон» по примеру «Билайна» поднимет цены на архивных тарифах

«МегаФон» по примеру «Билайна» поднимет цены на архивных тарифах

Фото: 

ProTarif.info

Компания «МегаФон» известила своих абонентов архивных тарифных планов о предстоящем повышении цен на услуги связи. Оператор планирует с 24 июля 2017 года пересмотреть наполнение услуг на старых тарифах и повысить абонентскую плату на 50 рублей.

Изменения коснутся абонентов Центрального региона — в Брянске, Владимире, Калуге, Курске, Нижнем Новгороде, Орле, Рязани и Туле. Всем абонентам будет увеличена абоненская плата, при этом «МегаФон» увеличит размер пакетов мобильного интернета.

Например, как сообщает компания на своем официальном сайте в Нижнем Новгороде, на архивных тарифах «Всё Включено S 07.16» и «Всё Включено S 12.16» абонентская плата вырастет на 50 рублей и теперь будет составлять 349 руб./мес., при этом компания добавляет абонентам всего 1 Гб интернет-трафика, пользователям будет увеличен пакет до 7 Гб в месяц.

Абонентов архивных тарифных планов «Всё Включено M 07.16», «Всё Включено M 12.16», «Всё Включено L 07.16», «Всё Включено L 12.16» так же ждет увеличение стоимости тарифа на 50 рублей и добавление одного гигабайта трафика.

«МегаФон» заявляет, что увеличивает объёмы интернет-трафика в тех регионах, где есть серьёзный рост использования абонентами трафика (на 40% и более) — это приводит к увеличению абонентской платы.

Однако, по несложным подсчетам становится понятно, что такое оправдание компании перед своими клиентами выглядит совсем нелепо. Во всех перечисленых тарифных планах компания увеличила пакет интернета ровно на 1Гб, то есть получается, что на архивных тарифах «Всё Включено S» размер пакета интернета вырос на 16,6%, на тарифах «Всё Включено M» — на 12,5% (с 8 Гб до 9 Гб), а на архивных тарифах «Всё Включено L» — и вовсе всего 10% (с 10 Гб до 11 Гб).

Компания же заявляет, что затронет только тех абонентов, чьи потребности в интернет-трафике больше на 40%, чем имеется в пакете по тарифу. А значит, если ранее в какой-то месяц абоненту не хватало пакета интернета, ему приходилось докупать трафик, теперь же абоненту так же придется докупать трафик, но не те же 40%, а меньше на 1Гб (24-30%), но при этом ежемесячно платя абонентскую плату на 50 рублей больше.

Напомним, что с 12 июля стоимость абонентской платы на старых тарифных планах повысил «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Оператор часть своих клиентов перевел на новые пакетные тарифы, запущенные в мае, а части клиентам просто увеличил абонентскую плату на 10-40%, при этом добавив каждому абоненту так же по 1 Гб мобильного трафика.

Федеральная антимонопольная служба уже анализирует действия операторов на предмет законности таких изменений. Вопрос заключается в том, на сколько и за какой период выросли цены на архивных тарифных планах и является ли такое повышение обоснованным — например, с учётом инфляции.

Ранее операторы не пользовались такой практикой — как правило, стоимость архивных тарифов не повышалась, но расходы операторов на развитие инфраструктуры и технологическое переоборудование мощностей вслед за развитием новых стандартов связи (LTE, 5G) растут, и без повышения цен на услуги связи теперь не обойтись.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei