Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.07.2017 • 15:30      394

«Ростелеком» не справляется с программой устранения цифрового неравенства

ПАО «Ростелеком» планирует выполнять программу по устранению «цифрового неравентства» в Республике Татарстан совместно с ПАО «Таттелеком» (оказывает услуги сотовой связи под брендом «Летай»).

Компании подпишут контракт, согласно которому «Таттелеком» предоставит «Ростелекому» в пользование объекты, расположенные на территории Республики Татарстан, для размещения и обслуживания точек доступа Wi-Fi. Сумма договора составляет 1,3 млрд рублей, а контракт будет действовать до 30 июня 2024 года. Информация о закупке опубликована на портале госзакупок.

Это первый подобный контракт у «Ростелекома» — во всех регионах страны «Ростелеком» обладает собственной разветвленной инфраструктурой и компания единолично выполняет государственную программу по устранению цифрового неравенства.

Согласно договору ПАО «Таттелеком» предоставит в пользование железобетонные опоры, оптические кроссы, автоматы, счетчики и прочие конструкции и объекты, расположенные на территории Республики Татарстан, для размещения и обслуживания 664 точек доступа Wi-Fi.

«Ростелеком» по состоянию на июль 2017 года ввел уже в эксплуатацию 4690 точек доступа в 75 субъектах РФ. Согласно планам программы на конец 2017 года компания должна установить 5535 точек доступа Wi-Fi в 76 регионах России.

Причины такого сотрудничества очевидны — уменьшение бюджета на реализацию программы и поиск любых путей по сокращению срока ее реализации. Как известно, еще в мае текущего года «Ростелеком» ходатайствовал о перенесении сроков реализации проекта по причинам недофинансирования из фонда универсального обслуживания, отчисления в который производят операторы связи России в размере 1,2% от своей выручки.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei