Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.06.2017 • 17:25      495

Tele2 «запустит» в Россию иностранные сотовые операторы

Международные операторы Lycamobile и Mundio ведут переговоры с ООО «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) о возможности запуска на его сети виртуальных операторов связи в России. Иностранные MVNO-операторы планирует выйти на рынок РФ уже до конца 2017 года.

Международный виртуальные оператор Lycamobile оказывает услуги в Великобритании, Европе, США, Австралии и Гонконге. Абонентская база Lycamobile насчитывает более 15 млн. человек в 21 стране. Головной офис компании расположен в Лондоне.

MVNO-оператор Mundio оказывает услуги мобильной связи под двумя брендами — Delight Mobile (работает в Великобритании, Австрии, Швеции и Нидерландах) и Vectone Mobile (работает в Великобритании, Австрии, Швеции и Нидерландах, Бельгии, Франции, Дании, Португалии и Чехии). Головной офис компании базируется в Великобритании.

Оба оператора в основном оказывают услуги связи эмигрантам и этническим меньшинствам, которые в основном совершают международные звонки. Специально для них разработаны тарифы с низкой стоимостью звонков за границу.

Иностранных компаний, работающих в России по модели виртуального оператора нет. Французский оператор Orange смог запустить MVNO в России, но только для B2B-клиентов.

Пока не ясно, зачем международные MVNO-операторы выходят на рынок России. В целом, российский рынок имеет высокое проникновение (180%), и традиционные базовые операторы («большая четверка») полностью его контролируют, а доля MVNO крайне невысокая. Даже с учетом направленности на мигрантов, это все равно нишевые предложения.

Тем более, что в России есть проекты, которые работают в этой нише, например виртуальные операторы Aiva Mobile и Sim Sim, которые уже давно завоевали большую часть рынка среди мигрантов и развили технические мощности, обеспечив абонентов поддержкой на своих родных языках, что несомненно, является большим преимуществом.

Можно смело предположить, что международные операторы рассчитывают на увеличение турпотока в Россию с их основных зарубежных рынков, например в ходе чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так же зарубежные операторы смогут предложить безроуминговую тарификацию для российских абонентов при звонках в те страны, где они уже присутствуют.

Константин Прокшин, представитель Tele2:

«Рынок виртуальных операторов становится привлекательным сегментом для классических игроков. Рынок сотовой связи достиг насыщения. Изменился и стиль потребления услуг, причем не только мобильной связи. Клиент не хочет получать отдельно услуги сотовой связи, банковские сервисы — ему нужен набор и пакет услуг «все в одном». Здесь мы видим большой потенциал роста, хотим стать фабрикой виртуальных операторов, поставить их создание на поток. Мы не боимся конкуренции с виртуальными операторами и не будем конкурировать с ними напрямую. Каждый из них будет предлагать своим клиентам интересное комплексное предложение на базе услуг сотовой связи».​

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet