Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.06.2017 • 12:10

Бывший ТОП-менеджер МТС ответит за развитие «Ростелекома» на юге России

Бывший глава филиала ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в Ростовской области Денис Лысов назначен вице-президентом - директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». Он сменил на этом посту Александра Шипулина, который покинул компанию в связи с выходом на пенсию.

На новом посту Денис Лысов будет отвечать за наращивание доли рынка «Ростелекома» на юге, развитие сегментов новых цифровых и облачных сервисов, повышение клиентоориентированности и операционной эффективности МРФ. До прихода в «Ростелеком» Денис Лысов девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Важно, что Денис Константинович знает специфику работы телеком-операторов на юге и Северном Кавказе. Рассчитываем, что он, опираясь на традиции, придаст новый импульс развитию компании, активно включится в цифровую трансформацию МРФ и «Ростелекома» в целом. Свежий взгляд Дениса Константиновича на организацию работы, на бизнес-процессы будет полезен всем».

Пресс-служба МТС вчера воздержалась от комментариев.

Денис Лысов, вице-президент, директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком»:

«Телеком-рынок сегодня развивается очень динамично, перед его игроками стоят интересные задачи: создание уникальных сервисов, внедрение новых технологий и повышение эффективности бизнеса. Уверен, что МРФ «Юг» внесет свой вклад в инновационную историю компании».

На посту вице-президента - директора МРФ «Юг» «Ростелекома» Денис Лысов сменил Александра Шипулина, который покинул компанию в связи с выходом на пенсию.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Хотел бы искренне поблагодарить Александра Петровича Шипулина за его добросовестный многолетний труд в компании, за его личный вклад в развитие макрорегиона. Отмечу, что связистом он начал работать 45 лет назад. Во многом то, чем сегодня является МРФ «Юг», создано под его руководством и при непосредственном участии. Достаточно вспомнить мегапроект «Ростелекома» по подготовке ИКТ-инфраструктуры для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи. Всегда будем ценить мудрость Александра Петровича, глубинное знание профессии и людей».

Александр Шипулин в 2009 г. стал главой ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК), которое в 2011 г. вошло в «Ростелеком», и после появился макрорегиональный филиал «Юг». По данным «Ростелекома», с 2009 г. количество абонентов широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в макрорегионе «Юг» увеличилось в три раза и превысило 1,5 млн, а количество пользователей платного ТВ выросло в 15 раз и уже превышает 360 тыс. домохозяйств.

Досье

Денис Лысов родился в 1978 г. в Ростове-на-Дону. В 2000 г. окончил Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммутаций». Свою работу в отрасли связи начинал в 2000 г. с должности инженера сети передачи данных ОАО «Ростовэлектросвязь» (ныне Ростовский филиал «Ростелекома»). В 2001-2003 гг. занимался управлением проектами компании Huawei Technologies в области мобильной связи. В 2003-2017 гг. работал в МТС. В головном офисе МТС прошел путь от ведущего специалиста по развитию региональных систем коммутации до директора по проектам. В 2008 г. возглавил филиал МТС в Ростовской области. В 2017 г. назначен вице-президентом - директором МРФ «Юг» «Ростелекома».

Понравилось?

0

Источник: 

ComNews
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei