Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.06.2017 • 12:45      777

Ростелеком объединит все виды транспорта в одном приложении

Ростелеком объединит все виды транспорта в одном приложении

Фото: 

ProTarif.info

Глава Ростелекома Михаил Осеевский на Петербургском Экономическом Форуме заявил о намерении создать единую  платформу Mobility as a Service (MaaS), объединяющую все виды транспорта в одну систему.

Госоператор планирует объединить общественный и частный транспорт и дать возможность совершать путешествие с использованием различных видов транспорта.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Те пионеры, которые первыми почувствовали изменение потребительских вкусов, Uber и Gett, сделали колоссальный шаг к созданию новой системы, нового сервиса — mobility of the service, когда мы не хотим владеть автомобилем, а мы хотим, чтобы нас перевезли из точки А в точку Б за минимальные деньги и минимальное время. Сегодня это только такси, но очевидно, что эта система будет разворачиваться, и мы считаем, что в эту систему будут включены другие типы транспорта — беспилотные, электрические, пригородные электрички».

Развитие транспортного сообщения идет быстрыми темпами, и отдельные онлайн-агрегаторы услуг не успевают предложить рынку какое-то универсальное цельное решение в выборе альтернативных средств передвижения.

Сейчас на рынке по развитию сервисных систем лидируют онлайн-агрегаторы услуг такси — «Яндекс.Такси», Gett и Uber, но их предложения ограничиваются только предоставлением сервиса по удобному выбора маршрута с помощью таксопарков.

Хорошую популярность в Европе набрал сервис поиска попутчиков «BlaBlaCar», но его услуги ограничиваются только попутным легковым транспортом и никак не связаны ни с такси, ни с общественным транспортом.

Компания «Яндекс» разработала популярные транспортные приложения «Яндекс.Транспорт» и «Яндекс.Карты», где можно удобно выбрать и проложить маршрут.

Последним новшеством в развитии сервисных услуг в области перевозки людей стал каршеринг — система кратковременной аренды автомобиля с поминутной оплатой. Используя автомобиль, клиент оплачивает лишь фактическое время использования автомобиля. Оплату бензина, городских парковок, ремонта, страховок и мойки берет на себя компания - владелец автомобиля

Ростелеком смотрит в будущее.

Ростелеком не намерен повторять путь каждого из отдельных перечисленных выше агрегаторов, госоператор планирует разработать единую платформу MaaS для всех видов транспортных сервсов. При этом отмечается, компания будет взаимодействовать с лидерами рынка.

Предполагается, что эта платформа объединит общественный и частный транспорт и даст возможность пользователю совершать поездки с использованием различных видов транспорта, оплачивая всю поездку через один аккаунт.

Система будет постоянно развиваться и постепенно наполняться всеми видами транспорта. В том числе в нее будут включены такси, каршеринг, общественный транспорт, включая пригородные электрички и поезда, а в дальнейшем и беспилотный транспорт.

Создание подобной платформы потребует интеграции разных ИКТ-технологий —сетей пятого поколения, центров обработки данных, систем высокоточного позиционирования, геоинформационных систем и инструментов взаимодействия наземной инфраструктуры с автомобилем и автомобиля с автомобилем. В связи с этим для создания системы необходима координация большого числа компаний, что весьмо под силу компании с госфинансированием.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei